Agroprim.com

Сварная сетка

Сварная сетка – один из наиболее часто используемых видов строительных материалов. Получают ее методом сваривания перпендикулярных проволок. К сварочным сеткам относят кладочные, дорожные и армированные для стекла и сохранения тепла. Изготавливается такой вид строительных материалов из стальной проволоки (с низким содержанием углерода).

При этом проволока может иметь разное покрытие – оцинковку для предотвращения коррозии или полимерное напыление. Диаметр проволоки для сварной сетки – 3-5 миллиметров. Способ изготовления данного строительного материала – точечное сваривание. Как правило, сварочная сетка поставляется на строительство в виде рулонов. Высота сетки может варьироваться от одного до двух метров. Длина рулона не имеет четких стандартов, но производители, как правило, изготавливают его длиной 25-30 метров. С помощью сварочной сетки армируют кирпичную кладку. Такая сетка служит инструментом для сборки строительных конструкций из железобетона.

Сварочное изделие помогает упрочнить строение и равномерно распределить нагрузку. Сетку используют при заливке в бетон, фундамента, стяжке полов и перекрытий, работах с штукатуркой. Один из подвидов рассматриваемого изделия — сетка кладочная. Она используется при кладке кафеля, при разработке шахт в горах, для крепления кирпичной кладки. Сварочная кладочная сетка – инструмент армирования конструкций, выполненных из железобетона.

При строительстве новой дороги для армирования также используют этот вид сетки. Кроме того, в зоопарках кладочную сетку можно применить для изготовления клетки. Ячейки сварочной сетки могут быть прямоугольными или квадратными. Чем меньше ячейка, тем большую прочность имеет изделие.



0 комментариев

Тут ничего нет