Agroprim.com

Котлы отопления в интернет-магазине «ВедМакс»

Что такое твердотопливный котел
Твердотопливный котел – это стальное либо чугунное устройство для отопления, которое выделяет тепло в процессе сгорания твердого топлива. В конце XX века твердотопливные котлы пробовали заменить газовыми, экологически чистыми котлами, не вредящими окружающей среде, однако, из-за высокой стоимости газа, твердотопливные котлы со временем снова стали набирать популярность. Подобрать твердотопливный котел можно на сайте производителя vedmax.com.ua.

В зависимости от используемого топлива, твердотопливные котлы делятся на три вида: угольные, пеллетные и пиролизные. В качестве топлива угольных твердотопливных котлов используется уголь, антрацит, а так же торфяные или угольные брикеты. Топливом пеллетных котлов служит биотопливо, которое вырабатывается из торфа, древесных либо сельскохозяйственных отходов. В пиролизных же котлах сжигается то же биобопливо, что и в пеллетных, но содержащее не более 20% влаги. Принцип работы пиролизного котла основан на сжигании синтез-газа, выделяемого топливом при высокой температуре.

В зависимости от теплообменника, существует два типа твердотопливных котлов: стальные и чугунные. В отличии от стальных, чугунные твердотопливные котлы защищены от коррозии и большим сроком службы. Если стальные котлы в среднем служат 10-25 лет (в зависимости от производителя), то чугунные держатся 30-40 лет. Потому, при выборе стального твердотопливного котла, необходимо в первую очередь уделить внимание толщине листа теплообменника.

Кроме всего прочего, выбирая твердотопливные котелы, нужно проанализировать рынок, подобрав для себя идеальный вариант, совмещающий цену и качество, обратить внимание, возможно ли поддерживание сухости при хранении котла. Кроме того, стоит предусмотрительно рассчитать, будет ли у вас возможность соблюдать специальные требования котла к топливу, такие, например, как влажность, не превышающая 20%, если речь идет о пиролизном котле.

Понятие и преимущества газовых котлов отопления
Настенные и напольные газовые котлы являются прекрасным отопительным оборудованием, работа которого осуществляется благодаря тепловой энергии, которая получается не только с помощью сжигания газа, но и переходом пара в жидкое состояние. Необходимо отметить, что в связи с использованием данного принципа работы, обеспечивается максимальная экономия топлива. Во время подключения такого оборудования к системе с низкими температурами имеет место возможность достижения значительного понижения годовых затрат газа (примерно 20%). В последнее время именно это отопительное оборудование начало приобретать огромную популярность, что объясняется большим количеством преимуществ.
В первую очередь, газовые котлы отопления отличаются экологической безопасностью. Благодаря специальным разработкам конструкции и принципа действия в газовых котлах позволяется выброс в атмосферу минимального числа вредных веществ во время отопления и нагрева воды. Более того, при использовании настенных и напольных газовых отопительных котлов наблюдается снижение расхода топлива, по сравнению с оборудованием для отопления каких-либо других типов. Благодаря высокотехнологичным горелкам, применяемым в котлах, обеспечивается довольно-таки комфортное отопление с минимизацией возможности по неполному сгоранию топлива. Кроме этого, потребление горючего понижается практически в 1,5 раза.
В результате необходимо сказать о повышенной производительности. В связи с применением передовых конденсационных технологий и наличием режима, позволяющего компенсацию наружной температуры, гарантируется высокая производительность в газовых котлах отопления.



0 комментариев

Тут ничего нет