Agroprim.com

Цемент - строительный материал. Типы цемента

Цемент — строительный материал. Типы цемента
Цемент — это уникальный строительный материал, который применяется фактически во всех строительных работах и производстве готового бетона. В современном производстве строительных работ и возведении сооружении — применяется большое количество типов и марок цп-смеси, владеющих разными качествами.
Портландцемент считается на сегодня, вероятно, самой знаменитой маркой (типом) цемента. В его состав входят силикатные составляющие, за что его временами именуют силикатным цементом. Предоставленный тип ц.п.с. предоставляет строителям и возводимым ими конструкциям увеличенную надежность и ударопрочность. Сам портландцемент тоже обладает некоторым числом типов, каковые используются в зависимости от норм и требований. Как раз во время использования «Портланд» (увеличенной активности) сооружают высотные помещения (здания).
Иным типом цп-смеси считается пластифицированный цемент. Смешение считается более мягкой и текучей, это обусловлено наличия в нём особых добавок. Подобные возможности уменьшают затраты материала, и цена бетона получается ниже. По этой причине собственных своих качеств, и удобства в работе он обширно применяется во время кладки строительного кирпича. В итоге использования пластифицированного продукта, сооружения так-же получают морозоустойчивость (меньшую степень износа во время многократных циклов замораживания и размораживания).
В свою очередь, шлаковый цемент – это итог переделки доменных шлаков с наличием в нём особых добавок, в частности ангидрита и прочих. Его преимущество в том, что его стоимость намного ниже, чем у марки «Портланд», тем не менее, и прочность сооружений с его использованием становится меньше. Плюс, невелика и стабильность его к изменениям температуры, да и сам цемент нуждается в большем количестве времени на полное затвердевание. С подобными качествами эта разновидность ц.п.с. чаще применяется для отливки громоздких бетонных устройств.
Цемент в составе которого присутствует до 20 процентов минеральных добавок, именуется у строителей пуццолановым. Этот вид готовой смеси не особо устойчив к холодам и грешит сравнительно большим временем затвердения. При всем при том, этот сорт гордится своей стабильностью к коррозиям! Главная сфера применения подобного раствора — подземное и подводное сооружение.
В итоге обжигания известняков приобретают глиноземистый цемент. Подобный раствор вы можете применять во время сооружения в зимнее время, он отменно выдерживает маленькие и большие плюсовые температуры, готов затвердевать в увеличенной влажности, и владеет коррозийной стабильностью.



0 комментариев

Тут ничего нет