Agroprim.com

Промышленные котлы отопления в повседневной жизни

Человек всегда стремился к удобству и делает это и по сей день. С момента его появления прошли миллионы лет, и кажется, что люди полностью приспособили окружающую среду под себя. Мы не ищем еду, чтобы питаться, а идём в магазин за ней. Мы не ищем, где нам скрыться от ветра, дождя и снега, а просто остаёмся дома. Мы не добываем огонь, чтобы согреться, а пользуемся теми благами, которые были придуманы уже достаточно давно. Как известно, без тепла человеку очень тяжело. Если на улице холодно, незащищённый организм будет испытывать достаточно сильные перегрузки, а переохлаждение может вызвать даже смерть. Но по сравнению с людьми, жившими до нас несколько сотен или тысяч лет, мы имеем преимущество: большинство современных домов, а также промышленных объектов, где возможны низкие температуры, имеют централизованное отопление.
В городской черте это понятно: сотни коммуникационных соединений проходят под землёй: горячее водоснабжение, газ, электроэнергия, канализационные трубы, теплоснабжение. Но что делать, если промышленный объект находится далеко за пределами города? Например, в тяжелых условиях крайнего севера, где происходит разведка полезных ископаемых или освоение территорий? Ведь в такие места проводить коммуникации, тянуть их от близлежащих городов – это просто глупость. Мало того, что это займёт уйму времени, на это необходимы и бешеные деньги. Именно с этим и связано появление такого оборудования, как промышленные котлы отопления.
Действие центральной котельной понятно всем: внутри имеется условная ёмкость с водой, ёмкость эта нагревается, следовательно, нагревается и жидкость в ней. После того, как вода достигает необходимой температуры, она движется по трубам к потребителю. Абсолютно то же самое происходит и с промышленной котельной за одним исключением: подобная котельная находится в непосредственной близости от самого объекта. Это даёт ряд преимуществ перед централизованной системой: во-первых, в значительной мере снижается потеря тепла, благодаря чему увеличивается коэффициент полезного действия. Во-вторых, такие котельные позволяют полностью контролировать процесс отопления и получать именно то количество энергии, которое вам необходимо в данный момент. Разумеется, это экономит деньги, затрачиваемые вами на обогрев помещения или обеспечение его горячим водоснабжением.



0 комментариев

Тут ничего нет