Agroprim.com

Сетка рабица - выбор типа и принципы работы с материалом

Сетка рабица

Как материал для заграждений, сетка рабица отлично подходит для создания обособленности на своем участке, огороде или любой открытой территории. Это прекрасный материал с хорошими возможностями, часто используется садоводами, строителями, огородниками, а так же для защиты насаждений от животных. Такой материал удобен в работе и характеризуется рядом преимуществ.

• Сетка достаточно просто устанавливается в необходимом месте, по нужному периметру и без особых или специальных инструментов. Такая сетка всегда есть в продаже и легкодоступна для её приобретения всем категориям лиц, как частным, так и общественным.
• Ценовая политика. Материал вполне соответствует среднему ценовому уровню, что делает его доступным для обычных дачников, частных строителей и любителей облагораживать свои владения.
• Простота монтажа таких ограждений. Сетка устанавливается достаточно быстро, для такой работы не нужно привлекать большое количество людей и проводятся такие работы без применения специально обученных мастеров.
• Выбор типов таких оградительных сеток: сталь простая, сталь оцинкованная, сталь со специальным покрытием против коррозии (полимерное покрытие). Последний вариант изготавливают с применением нанесения ингибирующего покрытия на сталь обычную, что предохраняет сетку от окисления и гарантирует срок её службы на открытом воздухе – не менее 25 лет.

Материалы для изготовления типовой сетки-рабицы

• Сетка рабица из обычной стали, с нанесенной на не неё ингибирующей (защитной) пленкой. Сетка изготавливается из проволоки, которая обрабатывается специальными составами на основе антикоррозионных составов. Такая сетка способна противостоять воздействию влаги, но не используется для длительной установки в регионах с высокой влажностью и воздействием морской соли.
• Сетка рабица из проволоки, которая предварительно была покрыта раствором цинка (оцинкованная проволока). Такие изделия более устойчивы к воздействию влаги и перепадов температуры, а их срок службы обычно зависит от толщины цинкового покрытия и от качества его нанесения.
• Сетка с защитным покрытием из полимерных материалов, которое гарантированно защищает металл сетки от окисления при любых условиях, если данное покрытие не разрушено и не повреждено.

Монтируется сетка на устанавливаемые стойки, которые изготавливают из обычных труб (под покраску), или так же с использованием других профильных подручных и закупленных материалов: уголок, швеллер, трубы профильные, сварные профиля определенной жесткости.



0 комментариев

Тут ничего нет