Agroprim.com

Сферы использования портативных влагомеров

Под портативным влагомером принято понимать устройство, предназначенное для измерения степени влажности всевозможных веществ, как в твердом, так и в сыпучем состоянии. Прибор весьма удобен для применения в полевых условиях. Портативные влагомеры зачастую применяются в сельском хозяйстве, для замера уровня влажности в различных культурах (бобовых, масличных, зерновых), а также при определении количества влаги в хлопке, силосе, почве, сене и различных сельскохозяйственных продуктах, таких как зерно, корнеплоды, фрукты овощи.
В строительной сфере прибор находит свое применение при определении уровня влажности бетонных смесей, песка, древесины, цемента. Сотрудникам пищевой сферы портативные влагомеры помогает определить уровень влаги в таких продуктах как крупы, соль, мука, зерновой и молотый кофе, макаронные изделия, орехи, и другие сыпучие продукты. Часто приборы используются в деревообрабатывающей, химической, текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности.
Условия использования влагомеров
Подавляющее большинство приборов рассчитано на применение, при температуре среды, в диапазоне от нуля, до тридцати градусов по Цельсию (270-300 по Кельвину).

Современные анализаторы дают точные показатели влажности инертных материалов при общей относительной влажности среды, не превышающей девяносто процентов.
Максимальный предел атмосферного давления, при котором прибор выдает корректные показатели, не должен превышать 105 кПа.

Основные положительные стороны применения портативных анализаторов влажности
Портативные влагомеры отличаются компактными размерами, демонстрируя при этом функционал сравнимый с лабораторными условиями. Прибор прост в освоении и эксплуатации, имеет интуитивно понятный интерфейс и удобный эргономичный дизайн, обладает долгим сроком службы и высокой надежностью при частом использовании. Компактность устройства дает пользователю свободу действий и не ограничивает в перемещениях, что зачастую играет немаловажную роль при выездных работах, либо если необходим замер в труднодоступных местах (трубо- и зернопроводы, коллекторные шахты, небольшие камеры, воздуховоды).

Какой прибор выбрать, и где приобрести?
В первую очередь необходимо определиться с задачами для использования влагомера. Часто решающую роль играет точность прибора и возможность проведения вычислений (средних величин, диапазона, отклонений от нормы) и возможность записи в память устройства результатов измерения. Мы рекомендуем вам пройти регистрацию на интернет-портале «Химтест Украина», где специалист работающие в онлайн режиме 24 часа в сутки помогут выбрать и приобрести подходящий вам прибор со всеми необходимыми опциями и по оптимальной цене.



0 комментариев

Тут ничего нет