Agroprim.com

Применение конвейерных лент

На сегодняшний день довольно востребованными являются конвейерные ленты, которые представляют собой грузонесущий и тяговой орган ленточного конвейера. Выделяют несколько основных типов конструкций, которые используются в разных сферах деятельности.
Лента конвейерная на yar-eng.ru резинотканевая состоит из каркаса и нижней и верхней обкладки. Сам каркас выполняется из специальных тканей, которые состоят из поливинилхлоридных, полиамидно-полиэфирных, полиамидных и комбинированных нитей. Для соединения нитей в единую конструкцию применяют горячую вулканизацию, холодную вулканизацию и специальные механические соединители. Отдельной графой стоит выделить шевронные конструкции, которые необходимы для перевозки грузов под определенным наклоном.
Резинотросовые изделия обладают почти всеми свойствами резинотканевых, однако их отличительной чертой является наличие специального тягового каркаса, состоящего из отдельных стальных тросов. Каркас располагается в одной плоскости в резиновом слое конструкции. Изделия обладают некоторыми определенными характеристиками. В первую очередь, конструкции обладают высокой прочностью. В процессе работы присутствуют низкие удлинения конструкции. Транспортировать грузы на довольно большие расстояния на мощных карьерных комплексах с высокой производительностью позволяет гибкость в поперечном и продольном направлениях. Для стыковки разнотросовых лент широко используют горячую вулканизацию и сварку.
Резинотросовые транспортерные ленты помогают в перемещении различных грузов на довольно длительные расстояния. Их удлинение в несколько раз меньше, чем удлинение изделий на основе синтетических материалов. Кроме того, возможно сокращение натяжного устройства конвейерной установки, что играет существенную роль в стесненных поземных условиях.
Модульные изделия выполняются из некоторых синтетических материалов, к которым относятся полиэтилен, полипропилен, нейлон и полиацетал. Конструкция состоит из отдельных модулей. Важным достоинством конструкций можно считать способность работать в агрессивной химической среде. В тяжелых условиях эксплуатации нередко используют металлическую модульную конструкцию. Это необходимо при довольно сильном воздействии на ленту, которого могут не выдержать изделия из другого материала.
Металлические конструкции изготавливаются из нержавеющей или углеродистой стали. Их главной отличительной особенностью является возможность работать при довольно высоких температурах. Широкое распространение транспортерные ленты такого типа получили в фармацевтической, химической и пищевой отраслях промышленности.



0 комментариев

Тут ничего нет