Agroprim.com

Бактерии для переработки навоза

Каждый фермер имеющий в своем хозяйстве большое количество животных постоянно встречается с проблемой замены подстилочной массы. Для того чтобы избавиться от таких проблем были разработаны специальные средства, в основе которых лежат бактерии, занимающиеся поглощением неприятного запаха и переработкой навоза в компост.
С их помощью можно очень эффективно и легко ухаживать за подстилочной массой, поверхность которой необходимо обрабатывать всего лишь один раз в год. Они к тому же способствуют избавлению от различных патогенных микроорганизмов.
Препарат воздействует на подстилку, превращая ее в безопасную массу, которая напоминает землю. Такая подстилка обладает целым рядом особенных свойств, к числу которых можно отнести поддержание постоянного нагрева и наличии очень удобного слоя, на котором комфортно может размещаться скотина. Современные средства позволяют значительно снизить риск появления у животных различных заболеваний, а также помогают молодому скоту лучше перенести зимний период.
Правила использования
Для того чтобы использовать средство, не нужны какие-либо особенные знания и навыки с этим процессом сможет справиться даже начинающий фермер, необходимо лишь следовать приложенной инструкции и определить нужную дозу препарата.
Для того чтобы более равномерно распределить бактерии рекомендуется применять сито. Микроорганизмы начинают свою работу при попадании навоза и мочи на поверхность настила. Через небольшой промежуток времени на поверхность подстилки необходимо досыпать соломы или шелухи, а затем снова повторно нанести средство и равномерно его распределить по всей подстилке. Нужно отметить, что при использовании препарата для содержания крупного скота, необходимо следить за утаптыванием и в случае возникновения необходимости нужно современно добавлять небольшое количество бактерий.
На сегодняшний день в продаже имеется большой ассортимент бактерии для глубокой подстилки, которые подойдут для содержания любых животных. Бактерии для несменяемой подстилки – это очень удобное средство, с помощью которого можно без особого труда эффективное ухаживать даже за большим количеством животных. А поскольку в местах их расположения довольно трудно добиться постоянной чистоты, применение бактерий сможет справиться с этой задачей и избавиться от патогенной флоры.



0 комментариев

Тут ничего нет