Agroprim.com

Сыворотка сухая для производства мороженого от производителя

Сыворотка сухая для производства мороженого изготавливается из натурального молока, преобразуемого в специальную подсырную массу (остаётся в ходе выпуска сыров и творога). Процесс производства представляет собой выработку несолёной подсырной сыворотки и её дальнейшей обработки для последующего использования.
В зависимости от выдвигаемых требований применяется и деминерализация для уменьшения процентного содержания солей и снижения содержания кислотных элементов. Образуемый продукт имеет малую кислотность и может являться полноценным заменителем сухого молока.

Технологический процесс изготовления исходного продукта связан со сгущением и сушкой на специальных установках с применением различных параметров температур, содержания воды и т. д. В зависимости от конечного вида производимого мороженого, можно использовать, как сухую, так и творожную массы.
Применение сухой сыворотки для выпуска мороженого позволяет достичь улучшения следующих характеристик:
  • повышенной стабильности и минимального коэффициента распада при перепадах температур (актуально в случае неожиданного отключения электропитания холодильников);
  • увеличение срока годности по сравнению с мороженым, изготовленным на полностью натуральной основе;
  • хорошо сочетается с любыми другими добавками и дополнительными ингредиентами, что позволяет производить широкую линейку конечных продуктов, как по цветовой окраске, так и по содержанию дополнительных вкусовых составляющих (например, какао, вкус манго, апельсина, банана и т. п.).

Другой важной особенностью является и снижение расходов на сырье при выпуске мороженого. Себестоимость сухой сыворотки значительно ниже, чем при использовании молока или сливок. При этом на 94% он состоит из воды, а остаток приходится на лактозу и прочие питательные компоненты. Выпускаемая впоследствии продукция будет богата кальцием, витаминами группами А, Е и С, а также прочими полезными минералами, в результате чего улучшается обмен веществ у потребителя, создаётся стимулирующий рост клеток.

Мороженое из сухого молока можно с уверенностью отнести к диетическому питанию, так как оно не вызывает ожирения и способствует очищению кишечника. Это может послужить и отличным маркетинговым ходом, способным выделиться среди конкурентов по нише.

Купить сухую сыворотку для производства мороженого лучше всего оптом и непосредственно от производителя, который готов отвечать за качество не только на словах, но и документально, предоставляя гарантию, а также паспорта, лицензии, сертификаты, подтверждающие его уровень, компетентность и ответственность за продаваемую продукцию.
С одной стороны, работа с изготовителем напрямую — это существенная экономия бюджета, а в другом, получение дополнительной гарантии того, что продукт безопасен для потребителя, производится из экологически чистого сырья и соответствует всем требованиям ГОСТ.



0 комментариев

Тут ничего нет