Главная » Каталог » Закон и юриспруденция
Новая форма сотрудников дпс
Резкий рост интенсивности транспортных потоков, отставание в развитии улично-дорожной сети, усложнение обстановки на дорогах России обуславливают постоянное повышение требований к работе ГИБДД. От инспектора ДПС зависят жизни людей, а его внимательность, реакция, работоспособность в значительной мере определяются функциональным состоянием организма и, соответственно, его тепловым балансом. Поэтому характер работая сотрудников ГИБДД, прежде всего дорожно-патрульной службы (ДПС), включающей около 80% личного состава, определяет особые требования к их одежде.Никакие, даже самые неблагоприятные, погодные условия не должны препятствовать несению службы.

Новая форма сотрудников дпс удовлетворяет следующим требованиям. На первое место выдвигаются такие требования к одежде, как влаго и ветрозащита, теплоизоляция и естественная вентиляция, которые вкупе должны обеспечить оптимальный тепловой режим, а также комфортность одежды. И в самых экстремальных ситуациях на посту и за рулем автомобиля одежда должна помогать, а не мешать инспектору. К этой же группе требований к одежде нужно отнести и обеспечение безопасности самого инспектора: на пороге он должен быть хорошо заметен в любое время сугок.
На втором по важности месте в российских условиях стоит, пожалуй, экономический фактор.

Здесь имеет значение не пена, а соотношение цена — срок службы изделия, а также его универсальность. Чем иметь разные куртки на разную погоду, лучше использовать модульный принцип в одежде — например, съемные утепленная подстежка и воротник. Срок службы изделия определяется его прочностью, сохранением свойств в процессе эксплуатации, при стирке, стойкостью тканей к истиранию и внешним воздействиям.К третьей группе требований можно отнести эстетические, психологические аспекты формы и простоту ухода за ней. В этой связи требуется проработка вопроса по изменению формы существующего головного убора. Вошедшие в моду фуражки увеличенной площади и с более высокой тульей из-за большой «парусности> хуже держатся на голове и неизменно цепляются при посадке-высадке в автомобиль.

http://sotnic.net

2492/343

fvn

12.04.2012 в 12:50

Закон и юриспруденция



Всего комментариев: 0
avatar



Создать сайтHASH(0x4c393e8)