Создать сайт для компании

На Южном Урале увеличат площадь ярового сева

         2019-04-03    40    
В этом году в Челябинской области из-за ранней весны посевная кампания начнется раньше обычного. Более того, аграрии намерены увеличить площади сева зерновых куль
Agroprim, На Южном Урале увеличат площадь ярового сева

В этом году в Челябинской области из-за ранней весны посевная кампания начнется раньше обычного. Более того, аграрии намерены увеличить площади сева зерновых культур, сообщили сегодня на областном агрономическом совещании.

- Посевная площадь в этом году составит 1 миллион 938 тысяч гектаров, что на 25 тысяч больше, чем в 2018 году. При этом яровой сев увеличится на 15 тысяч гектаров. В целом это позволит произвести не менее 1 миллиона 792 тысяч тонн зерна, - сказал региональный министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

Общая потребность внутри области по зерну составляет более 2,5 миллиона тонн и ежегодно растет с развитием переработки и животноводческой отрасли, поэтому Южный Урал продолжает завозить зерно. Спрос внутри региона только на фуражное зерно в прошлом году вырос до 1,8 миллиона тонн, местные аграрии сегодня как никогда заинтересованы в увеличении зерновых посевов.

- В этом году засеем более 8,3 тысячи гектаров пшеницы, хотя когда-то начинали всего с тысячи гектаров. Средняя урожайность - 23-24 центнера с гектара, а по озимым культурам - 60 центнеров и выше. Поэтому считаю, что нужна отдельная целевая программа в области по продвижению озимых культур, - говорит руководитель крупного агрохолдинга Андрей Косилов.

По его словам, озимые культуры накапливают влагу, что в засушливом регионе очень важно, грамотно могут распределять влагу по сезонам, тем самым "смягчают" климат и гарантируют высокий сбор урожая.

- Обязательно рассмотрим возможность реализации программы по озимым культурам пшеницы, если аграрии одобряют и поддерживают эту идею, я дам соответствующие поручения минсельхозу области, - сообщил во время подведения итогов агрономического совещания врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

По его словам, сегодня есть проблемы с получением льготных кредитов и лизингом, темпами возврата залежных земель в сельхозоборот, но "у региона хорошие перспективы в отрасли сельского хозяйства и потенциал этот точно не исчерпан".


      Источник: https://rg.ru/

 
Метки: яровой
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Создать сайт    Карта сайта    О портале    Контакты    Написать нам письмо    Блог    RSS