Разместить свои товары

Целебные свойства боярышника

         01.04.2019 14:52    5    
Природа очень заботливо относится к человеку. На Земле произрастает великое множество растений, которые благотворно влияют на его здоровье, помогают справляться
Agroprim, Целебные свойства боярышника

Природа очень заботливо относится к человеку. На Земле произрастает великое множество растений, которые благотворно влияют на его здоровье, помогают справляться с болезнями. К числу растений, которые считаются лекарственными, принадлежит боярышник.

Боярышник – это высокий (от 4 до 6 метров) кустарник. Листья у него крупные, зубчатые с прилистниками. Осенью они приобретают красивый огненный оттенок. Из-за этого свойства листьев, боярышник выступает главным украшением осеннего леса. На ветвях расположены крупные, острые колючки, похожие на колючки терновника. Щитковидные соцветия распускаются в конце мая или начале июня. Цветы бледно-розового цвета, похожи на цветы яблони. Плоды имеют шаровидную форму грязновато-красный цвет, иногда с оттенком желтого. Они съедобные, содержат много витаминов и органических кислот.
Произрастает на суглинистых почвах, любит солнце, устойчив к низким температурам. Легко переносит засушливые сезоны. Первое описание боярышника и его лечебных свойств найдены на страницах старинной книги по фитотерапии аргентинского католического священника времен Христофора Колумба. Осенью созревают очень вкусные плоды, которые представляют для человека лекарственную ценность из-за наличия биологически активных веществ. Нашли свое применение в народной медицине цветки и кора боярышника.

Народные целители боярышник используют как средство, укрепляющее сердечную деятельность, понижающее артериальное давление, снижающее уровень холестерина, укрепляющее общее состояние и иммунную систему. Боярышник благотворно действует на центральную нервную систему. Стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение в сосудах головного мозга, коронарных сосудах сердца.
Рецепты приготовления настоек из боярышника:

  • 50 грамм дробленых плодов смешать с 0,5 литрами 70% спирта, настоять две недели. Настойку после этого процедить и принимать по 30-40 капель 3 раза в день натощак для улучшения функциональной деятельности сердечной мышцы;

  • 50 грамм цветов смешать в 0,5 литрами 70% спирта, настоять неделю. Принимать при ревматизме по 50 капель 3 раза в день до еды;

  • в термосе в 1 литре кипятка настоять 200 грамм плодов боярышника в течении 10 часов. Настойку процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды при гипертонии, ослабленном иммунитете, бессоннице, неврозах, спазмах сосудов головного мозга.



 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Контакты    Написать нам письмо    Блог    RSS