Создать сайт для компании

Как программировать фрезерный станок с ЧПУ: советы мастера

         03.04.2019 09:36    10    
В производственном оборудовании заложены огромные функциональные мощности. Но не все операторы могут раскрыть весь потенциал при ручной работе.
Agroprim, Как программировать фрезерный станок с ЧПУ: советы мастера

В производственном оборудовании заложены огромные функциональные мощности. Но не все операторы могут раскрыть весь потенциал при ручной работе.. Поэтому стоит купить фрезерный станок по металлу с ЧПУ в компании СК Станкоснаб , чтобы полностью использовать все возможные функции машины. Однако в таком случае нужно пригласить сотрудника, который создаст специальное программное обеспечение. Впрочем, у большинства моделей в компьютер уже входит пакет стандартных программ.

Существуют различные способы программирования, которые зависят от специфики производства и типа фрезерного станка по металлу. Поэтому следует подобрать для купленной машины оптимальный вариант настройки.

  1. Ручной метод. Для этого способа используют обычный ПК, где коды и координаты перемещения обрабатывающего инструмента записываются вручную. Как правило, такой способ написания программ используют для обработки одного вида деталей в течение длительного времени, поэтому нет необходимости вносить коррективы.

  2. Метод на пульте ЧПУ. Если у машины есть собственный пульт с дисплеем и клавиатурой, то настройка осуществляется через диалоговое окно или ввод кодов.

  3. Метод через САМ/CAD. Первая система автоматически проводит расчеты для нескольких операций и режимов обработки одновременно. Вторая – также автоматически моделирует изделия. Эти программы используют одновременно.

В зависимости от вида фрезерного станка по металлу и потребностей производства могут использоваться одновременно несколько видов программирования или только один.

Порядок написания программ

Вне зависимости от способа программирования фрезерного станка по металлу порядок действий остается примерно одинаковым, лишь различается в некоторых нюансах:

  1. Системе задают параметры заготовки. В третьем виде программирования указывают твердость, габариты и материал.

  2. Добавляют системы координат и нулевые точки.

  3. В С-системах назначают варианты разбивки, а в остальных – рассчитывают числа проходов для припуска, глубину реза, которые подходят под обрабатываемый материал.

  4. Подбирают рабочие инструменты.

  5. Задают все детали процесса: подачу, скорость и т.д.

  6. Для С-систем надо выбрать оборудование.

Полезным будет пройти тренажеры, которых достаточно в Интернете или просмотреть видеозаписи, прежде чем приступать к программированию настоящего устройства.


 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Создать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Пожертвовать    Блог    RSS