Разместить свои товары

Лабораторное оборудование для проведения анализа в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

         04.04.2019 18:28    6    
Контроль качества сырья или готовой продукции, является обязательным условием, которое необходимо соблюдать на производстве и в перерабатывающей промышленности. Особые условия предъявляется к контролю качества продуктов питания, продукции, которая поступа
Agroprim, Лабораторное оборудование для проведения анализа в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

Лабораторное оборудование для проведения анализа в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

     Контроль качества сырья или готовой продукции, является обязательным условием, которое необходимо соблюдать на производстве и в перерабатывающей промышленности. Особые условия предъявляется к контролю качества продуктов питания, продукции, которая поступает от сельскохозяйственной отрасли. Существуют общепринятые нормы качества, стандарты и ГОСТы. Продукция не соответствующая основным требованиям, не может отправляться на рынок или приниматься в переработку.
    Для проведения полного анализа качества продукции, в пищевой промышленности и сельскохозяйственной отрасли, используется  лабораторное оборудование, позволяющее выполнить полный анализ. Такое лабораторное оборудование должно находиться на каждом предприятии, которое является производителем сельхоз продукции, в пунктах приема, а также, в организациях, которые занимаются переработкой.

Для чего предназначено лабораторное оборудование?

    В основном, сельскохозяйственная продукция поступает в пункты переработки непосредственно от производителя. Перерабатывающая сфера занимается производством различной продукции. Для того чтобы можно было использовать сырье по назначению, необходимо его проверить – провести лабораторный анализы.
     Особенность производства сельскохозяйственной продукции заключается в том, что в период выращивания, могут использоваться различные синтетические добавки, стимуляторы роста, пестициды и удобрения. Такие добавки, удобрения, могут накапливаться в продукции растениеводства или животноводства в качестве остатков. В некоторых случаях, показатели могут превышать норму.
     Если в результате лабораторного анализа установлено превышенное остаточное количество недопустимых норм, это не значит, что продукция некачественная, просто она не может использоваться для производства продуктов питания определенной категории или отправляется на производство кормов, для животноводства.
    Другой пример: на обычном городском рынке в каждом населенном пункте, работают отделения по продаже свежей молочной продукции, мяса. Такая продукция поступает непосредственно от населения, частных лиц. В этих условиях, контроль качества продукции устанавливается в пункте реализации при помощи современного лабораторно оборудования.

Необходимость использования лабораторного оборудования

   Если говорить о преимуществах использования лабораторного оборудования, то в первую очередь, подразумевается качество продуктов питания. Это является основным условием в работе как производителей, так и, в деятельности сферы переработки. Используя лабораторное оборудование, можно:

Определить качество продукции.
Установить соответствие нормам качества и стандартам.
Производить высококачественную продукцию.
Обеспечить защиту населения, потребителей.
Не допустить на рынок или в переработку некачественное сырье, продукты питания.

   Компания ООО «Олдрис» является поставщиком лабораторного оборудования для пищевой и сельскохозяйственной отрасли. Предприятие сотрудничает со всеми регионами страны, предприятиями перерабатывающей сферы и сельхоз производителями.
       



 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Пожертвовать    Блог    RSS