Разместить свои товары

Основные виды пищевого оборудования

         07.04.2019 18:05    14    
Успех работы любого предприятия в первую очередь зависит от качества имеющегося оборудования. Пищевая индустрия является одной из самых развитых и востребованны
Agroprim, Основные виды пищевого оборудования

Успех работы любого предприятия в первую очередь зависит от качества имеющегося оборудования. Пищевая индустрия является одной из самых развитых и востребованных отраслей. Предприятия, работающие в данной отрасли, сегодня находятся на довольно высоком уровне развития, поскольку оснащены самым современным оборудованием.

Основные виды пищевого оборудования
Пищевое оборудование можно условно разделить на два вида: машины общей направленности и специфических категорий. Более подробно ознакомиться с классификацией можно в каталоге оборудования
К общему направлению относится то оборудования, без которого невозможно вообще представить себе работу предприятий пищевой промышленности. К числу такого оборудования относятся:
Холодильные, морозильные аппараты;
Машины для наклейки этикеток;
Моечные установки;
Измельчители;


Специфическое оборудование используется для производства конкретных видов продукции. Например, производство пельменей не может обойтись без оборудования для перемешивания фарша, раскатки теста. Предприятия, работающие с молочной продукцией оборудованы сепараторами, охладителями, пастеризаторами.
Пекарни, производящие кондитерскую продукцию, как правило, оборудованы различными видами печей.  Также в их распоряжении имеются аппараты для автоматической нарезки хлеба, покрытия продукции глазурью, оборудование для шоковой заморозки и многие другие виды.

Требования предъявляемые к пищевому оборудованию
Пищевое оборудование должно иметь высокий уровень качества для того, чтобы в течение долго срока эффективно выполнять свои функции. Устройства производятся с максимально возможной эргономичностью и экологичностью. Конструкция оборудования, как правило, оптимизируется для удобства в эксплуатации.  
Оборудование для пищевой продукции должно отвечать всем требованиям и нормам санитарной безопасности. Детали агрегатов оборудования должны:
Не вступать в химическую реакцию со щелочами и кислотами;
Не быть питательной средой для размножения различных бактерий и микроорганизмов, которые могут попасть в продукцию;
Иметь гладкую поверхность без каких-либо мелких углублений и пор;
Защищать продукцию от загрязнений на этапе обработки.
Оборудование конструируется такими образом, чтобы имелся свободный доступ для проведения санитарной обротки.
       



 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Пожертвовать    Блог    RSS