Разместить свои товары

Жатка для уборки подсолнечника безрядковая (7 метров и 8,4 метров)

         23.04.2019 12:34    13    
Перед вами безрядковая жатка “Санмастер” от компании «Новатор-Плюс», представленная в двух модификациях: 7 метров и 8,4 метров. Ее основная задача — уборка подсолнечника по технологии сплошного среза. Она актуальна при работе со всеми сортами подсолнечник
Agroprim, Жатка для уборки подсолнечника безрядковая (7 метров и 8,4 метров)

Жатка для уборки подсолнечника безрядковая (7 метров и 8,4 метров)

Перед вами безрядковая жатка “Санмастер” от компании «Новатор-Плюс», представленная в двух модификациях: 7 метров и 8,4 метров. Ее основная задача — уборка подсолнечника по технологии сплошного среза. Она актуальна при работе со всеми сортами подсолнечника (от масленичных культур до крупноплодных семечек).

Устанавливается практически на любые типы комбайнов отечественного и зарубежного производства. Имеет простую конструкцию, отличается высокими показателями надежности.

Жатка для уборки подсолнечника требует минимального обслуживания. Достаточно ежедневного визуального осмотра рабочих органов и регулярного смазывания редуктора режущего аппарата. 


Особенности механизма привода

Привод рабочих органов осуществляется через карданную передачу от наклонной камеры комбайна. В специальном отсеке расположен цепной привод шнека жатки с предохранительной муфтой и ременной привод режущего аппарата. Предохранительная муфта служит для защиты оборудования от поломок при забивании. Она останавливает шнек при попадании внутрь инородных предметов или срезаемого подсолнечника.  

Разработчики используют редукторы Schumacher (Германия). Немецкие комплектующие — гарантия надежности, большого ресурса работы, качественного среза, минимального технического ухода и сервисного обслуживания.     


Для соединения гидропривода применяется быстроразъемная муфта. Изделие отличается износостойкостью и способностью работать даже в экстремальных условиях. 


Все системы проходят проверку и контроль качества на специальном стенде для испытания жаток в условиях, максимально приближенных к реальным.


Конструкция лифтеров и носков

Лифтеры имеют продуманную конструкцию с возможностью изменения ширины рабочего канала русла. Это позволяет уменьшить потери зерна. Ширина зависит от толщины стеблей подсолнечника. Размеры меняются за счет перемещения щитков относительно лифтера. Перемещаемые щитки установлены не на каждом лифтере, а через один.


При сплошном посеве подсолнечника расстояние между стеблями, как правило, очень маленькое. Чтоб сильно не отклонять стебель, носок безрядковой жатки имеет минимальный угол. Это позволяет стеблю плавно подходить и к носку, и к лифтеру. 


Принципы работы режущей системы

Режущий аппарат состоит из ножей и пальцев Schumacher. В комплектацию входят протягивающие валки, позволяющие ножам срезать не весь стебель, а только верхнюю его часть со шляпкой.

Это позволяет снизить нагрузку на молотилку комбайна и уменьшить сорность бункерного зерна, по сравнению с другими жатками.


Еще один обязательный элемент — мотовило с двумя винтами, которые гонят содержимое к центру. Оно снимает срезанные шляпки подсолнечника с режущего аппарата и подает под шнек. Каждый палец мотовила проходит ровно между каналом и, находясь на винтовой линии, равномерно подает массу. Мотовило закрыто экраном, чтобы все шляпки заходили под него. Положение экрана можно менять из кабины комбайна.


За изменения вертикального положения мотовила и экрана отвечают гидроцилиндры. Их два: один слева, второй справа. Рабочий ход мотовила по высоте — 100 мм. Используются только качественные подшипники шведской компании SKF или «Харьковского подшипникового завода». 


Продуманная конструкция шнека

Шнек подает срезанные материалы в наклонную камеру комбайна, он оснащен специальным козырьком, предохраняющим от выброса шляпок при работе.


Наличие неподвижных подающих пальцев по центру обеспечивает высокую производительность.


Дополнительную защиту от выброса шляпок во время работы жатки обеспечивает экран, выполненный из прочной проволоки и металлического каркаса.


Универсальный адаптер

Жатка крепится к комбайну с помощью специального адаптера (сменной рамки). Производителем используется универсальный адаптер, который подходит к более 23 маркам и более 70 моделям техники отечественного и зарубежного производства.


Крепление осуществляется в разных положениях и под разными углами относительно наклонной камеры комбайна и по отношению к земле. Это позволяет эффективно работать с подсолнечником любой высоты и справляться с поставленными задачами не только на ровных полях, но и на холмистой местности. 


Есть удобная подставка, которая используется во время хранения жатки на складе в периоды, когда она не эксплуатируется. 





 
Метки: Жатка
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Пожертвовать    Блог    RSS