Разместить свои товары

10 самых эффективных гербицидов для борьбы с растениями-вредителями

         18.11.2019 12:49     0    
Современное сельское хозяйство в борьбе с сорняками уже давно использует химические средства – гербициды. Они прекрасно справляются с сорняками, не нанося вреда выращиваемым культурам. На данный момент можно выделить 10 наиболее популярных препаратов.
10 самых эффективных гербицидов для борьбы с растениями-вредителями
Современное сельское хозяйство в борьбе с сорняками уже давно использует химические средства – гербициды. Они прекрасно справляются с сорняками, не нанося вреда выращиваемым культурам. На данный момент можно выделить 10 СЗР наиболее популярных препаратов.
ГлифБТ
Препарат подавляет синтез белков растения-вредителя, что приводит пожелтению и увяданию растения, а затем к его гибели. Скорость воздействия вещества зависит от вида сорняков, погодных условий и дозировки. Гибель сорняков наступает в течение 10-20 суток после опрыскивания. Этот препарат часто используют для борьбы с осотом, горчаком и пыреем.
Торнадо
Эффективное средство для борьбы с большим количеством сорняков. Действующее вещество препарата поступает в ткани растения и продвигается к корням, предотвращая его рост. Рекомендуется проводить обработку культур утром или вечером.
Зенкор
Препарат используется для обработки плодовых деревьев, сои и овощных культур от злаковых и двудольных сорняков. Вещество проникает в корневую и наземную часть растения, замедляя его рост и вызывая гибель растения. Применять препарат рекомендуется при скорости ветра до 5 м/с и температуре от +10 до +240С.
Напалм
Напалм – гербицид сплошного спектра действия, применяется при предпосевной обработке почвы за неделю до высадки культур. Его можно применять на любом этапе развития сорняка. Попадая на листья растения, вещество продвигается к корню. Листья сорняка сначала желтеют, а затем приобретают бурый оттенок. Через 5-10 суток растение гибнет. Опрыскивание проводят при отсутствии дождей и температуре воздуха от +12 до +300С.
Прима
Универсальный препарат, используемый для обработки зерновых культур и кукурузы. Эффективен в борьбе с двудольными и многолетними сорняками. Вещество одновременно блокирует синтез аминокислот и уничтожает гормон роста. Эффективен против 160 видов сорняков. Опрыскивание рекомендуется проводить при температуре от +5 до +250С.
Раундап Макс
Один из самых безопасных препаратов для обработки почвы перед посадкой картофеля, сои, рапса, сахарной свеклы и льна. Вещество проникает в ткани растения через восковой слой на листьях, полностью впитываясь за 4-6 часов. Сорняки увязают спустя неделю после опрыскивания. Опрыскивание рекомендуется проводить при температуре от +5 до +250С при минимальной скорости ветра.
Ураган Форте
Универсальный препарат, который применяют для предпосевной и послеуборочной обработки почвы. Действующее вещество препарата стремительно проникает во все ткани растения и корневую систему. В течение 3 дней, растение увядает, а затем гибнет.
Гелиос
Эффективен в борьбе как с однолетними, так и многолетними сорняками. Наиболее часто его используют для борьбы с пыреем. Воздействует на растение-сорняк на клеточном уровне, подавляя синтез хлорофилла и аминокислот. Гибель однолетних сорняков наступает через 5-12 суток, а многолетние погибают в течение 2-3 недель.
Обработку почвы рекомендуется проводить за 12-14 дней до культивации почвы при отсутствии осадков.
Нейтрин БТ
Этот препарат разработан для послевсходовой обработки почвы и эффективен для борьбы с однолетними и многолетними злаковыми сорняками. Защищает бобовые, масличные и овощные культуры. Активное вещество блокирует синтез жирных кислот, вызывая гибель сорняка.
Титус
Защищает от злаковых и двудольных сорняков посевы кукурузы, картофеля, кукурузы и томатов. Через листья сорняка, активное вещество проникает к точке роста, блокируя фермент ацетолактатсинтазу, что останавливает поступление в сорняк влаги и полезных веществ, приводя к остановке роста сорняка.
Для того, чтобы добиться максимальных результатов в борьбе с растениями-вредителями и не нанеси вреда сельскохозяйственным культурам, обработку гербицидами следует проводить в строгом соответствии с инструкцией по применению выбранного препарата.


 
 
 
 
ещё>Еще в этой категории:

Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    Продвижение    RSS           Telegram