Разместить свои товары

Туя западная Смарагд в ландшафтном дизайне сада

         28.11.2019 10:21     5    
Хвойные деревья и кустарники привносят в сады особенную изюминку. Туя западная Смарагд станет украшением участка не зависимо от того, использовать ее для живой изгороди или для формирования миксбордеров.
Туи играют большую роль в ландшафтном дизайне любого сада, ведь каждый из уникальных сортов способен успешно солировать или выполнять фоновую функцию в композициях. Но отдельные сорта просто идеально подходят для живых изгородей, и одним из самых популярных среди них считается туя западная Смарагд. Крона этого дерева просто очаровательна: ярко выраженные хвоинки плотно покрывают веточки, очертания которых формируют изящные клинья от самого основания и до макушки. Выглядит очень нарядно и привлекательно.

Туя западная Смарагд для живой изгороди

Деревья высаживаются довольно близко друг к другу, и при систематических обрезках формируется плотная и невероятно симпатичная стена. Этот сорт нельзя назвать быстрорастущим, но конечный результат заставляет закрыть глаза и на сроки, а порой и на стоимость, ведь живая изгородь получается действительно восхитительной, достигая в высоту от 4 до 6 метров.

Не редко такую тую можно встретить и в смешанной живой изгороди. Имея от рождения правильную и стройную форму кроны, она будет очаровательно смотреться и подле низкорослых культур. Причем это могут быть не только карликовые хвойные, но и лиственные. Особенно стильно туя западная Смарагд смотрится в компании с барбарисами.

undefined

В пейзажной композиции

Довольно неплохо Смарагду удается выступать в роли доминанты в миксбордерах, а очаровательный рисунок его кроны станет подходящим фоном для высаженных рядом культур.

undefined

И даже в угловой композиции

Выполняя роль всё той же доминанты, эта туя может эффектно скрыть прямые углы и, в отличие от большинства других участников композиции, сохранит декоративность и в зимний период.

undefined

Изгородь, разделяющая функциональные зоны на участке

Порой живые изгороди в ландшафтном дизайне применяются и для разделения территории на условные части. Например, чтобы отгородить японский сад от зоны барбекю или детскую площадку от бассейна. Туя западная Смарагд создает действительно плотную стеночку, выполняя и декоративную, и практическую функцию.

undefined

Туя западная Смарагд считается достаточно непривередливой и способна радовать вас десятилетиями своей вечнозеленой красотой. Как и любое плодовое или декоративное растение, это дерево требует внимания. Регулярные подкормки в течение сезона (азотные до середины лета и фосфорно-калийные по осени) помогут саженцу не только в развитии, помогая выдавать более крупные приросты, но и с пышностью кроны посодействуют. Своевременные поливы так же благоприятно скажутся на состоянии туи западной Смарагд, а осенний влагозарядковый полив обеспечит совершенно беспроблемную зимовку.

Приобретая к себе на участок это очаровательное дерево, вы добавите круглогодичную изюминку ландшафту всего сада и сможете выгодно поделить участок на зоны. Найти в продаже этот сорт совершенно не сложно, ведь он считается одним из самых популярных, потому, как правило, представлен в разных высотах и ценовых категориях.

Узнать о других сортах туи западной для живой изгороди вы можете в этом видео:

 


 
 
Метки: туя
 
ещё>Еще в этой категории:

Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    Продвижение    RSS           Telegram