Дать объявление

Мобильные заправочные колонки

Мобильные заправочные колонки   
10:13 / 07.12.2019      389             

Заправочная колонка
Заправочная колонка
– это устройство, которое предназначено для перекачки и раздачи топлива. Оно дает возможность осуществлять своевременную подачу горючего и непрерывно контролировать его расход. С помощью колонки можно вовремя заправить любую технику, не только автомобиль, но и иные разновидности автотранспорта. Ниже ознакомимся с ней подробнее.

Конструктивные и функциональные особенности

Данная колонка оснащается фильтрами тонкой очистки. Также в ее конструкцию входят такие компоненты как гибкий шланг, блок с электрическим двигателем, пистолет, насос и счетчик. Все элементы заключены в корпус.
Функционирует устройство по довольно простому принципу – оператор задает команду, после чего происходит запуск колонки и отбор горючего из топливного резервуара в емкость пользователя с помощью насоса. Потребление жидкости, которое исчисляется в литрах, отображается на циферблате прибора. После отдачи установленного объема горючего насос самостоятельно отключается, получив импульс от дозатора.
Фильтры очистки, которыми снабжается агрегат, нужны для предотвращения проникновения твердых частиц в гидравлическую систему, что может стать причиной выхода их строя насоса либо неверного замера кол-ва топлива.
На АЗС преимущественно оборудуются колонки, управление которыми выполняется дистанционно посредством специальных пультов либо при помощи специальных автоматизированных систем. Чтобы ограничить доступ к устройству предусмотрен магнитный ключ. Приобрести заправочную колонку можно здесь https://petroline.ua/

Виды и преимущества

Существует два главных вида топливных колонок – одинарные и двойные, которые по-разному сконструированы и различаются в плане функциональных возможностей.
Одинарный прибор обеспечивает обслуживание исключительно одного пользователя (автотранспорт либо какую-либо емкость). Он не имеет лишних составляющих, более доступен и надежен. Его стоимость намного меньше по сравнению с двойным аналогом.

Правда такой прибор совершенно не годится для большой заправочной станции, здесь потребуется покупать двойную колонку, которая отличается расширенным функционалом. С ее помощью можно подавать горючее сразу в два потребителя единовременно, поэтому она идеально подойдет для станций с повышенной проходимостью.
Заправочная колонка обладает следующими преимуществами:
  • Небольшими габаритами;
  • Разнообразием в комплектации;
  • Длительным эксплуатационным периодом;
  • Простотой в обслуживании;
  • Автономностью функционирования.