Разместить свои товары

Клейковина, ее значение в качестве муки и хлебобулочных изделий

         2020-01-11     62    
Каждый человек может отметить, что в продаже можно найти хлебобулочные изделия разного качества. То же можно сказать и о качестве макаронных изделий.
клейковина мука зерно хлеб
Клейковина, ее значение в качестве муки и хлебобулочных изделий

Каждый человек может отметить, что в продаже можно найти хлебобулочные изделия разного качества. То же можно сказать и о качестве макаронных изделий. Высококачественные хлебобулочные и макаронные изделия, имеют более высокую стоимость и пользуются более высоким спросом. Но не все потребители знают о том, что качество хлеба в большей степени зависит от используемой муки, ее состава.
На сайте https://enzoway.ru/catalog/fermenti/uvelichenie-kleykoviny-muki/ можно более детально узнать о том, что такое клейковина и как ее содержание в зерне, влияет на качество хлебобулочных изделий. Содержание клейковины в пшенице, также влияет на стоимость зерна, которое используется в продовольственных целях, отправляется на переработку.

Твердые и мягкие сорта пшеницы, в чем их различие?

Итак, прежде чем говорить о клейковине, необходимо разобраться в том, от чего зависит уровень ее содержания в зерне, так как это один из основных показателей качества продовольственного зерна.
Здесь необходимо отметить:
  • Большее клейковины содержится в озимых сортах пшеницы.
  • Также, большее ее содержание имеют твердые сорта пшеницы.
  • Высокие показатели демонстрируют сорта, выращиваемые в южных регионах страны.
  • На содержание клейковины в пшенице, также могут повлиять погодные условия в период выращивания пшеницы.
  • Перед тем, как отправиться на переработку, пшеница проверяется на уровень содержания клейковины.

Таким образом, в продовольственных целях, более высоким спросом пользуются твердые сорта пшеницы с высоким содержанием клейковины. Из такого зерна, получается мука высшего сорта. Разницу в качестве муки может отметить каждая хозяйка, замешивая тесто.
Из качественной муки получается эластичное тесто, из которого можно формировать разные изделия. Такую муку также можно отличить по внешнему виду, она сухая, сыпучая, имеет белоснежный цвет.

Еще несколько слов о клейковине

Сегодня, используя в мукомольной промышленности различные ферменты, можно искусственно повысить в ней уровень содержания клейковины. Этот способ применим при реализации муки на внутреннем рынке и в пищевой промышленности.
Если фермерским хозяйством поставлена цель, реализовать зерно, стоимость его как на внутреннем, так и, на внешнем рынке, будет зависеть в основном, от уровня содержания клейковины. Мягкие сорта пшеницы, в основном, используются для производства муки в случае дефицита качественного зерна. Чаще всего, такое зерно используется в фуражных целях.
 
 
 
 
ещё>Еще в этой категории:

Популярные
Главная    Создать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо   Telegram      Блог    Продвижение    RSS