Разместить свои товары

Использование фунгицидов для увеличения урожайности зерновых

         2020-01-12     52    
Болезни зерновых приводят к убыткам фермерских хозяйств. Чаще всего озимые и яровые культуры поражают грибки.
Болезни зерновых приводят к убыткам фермерских хозяйств
Использование фунгицидов для увеличения урожайности зерновых
Болезни зерновых приводят к убыткам фермерских хозяйств. Чаще всего озимые и яровые культуры поражают грибки. Из-за инфекции на поле недобор урожая составляет 20% и это в случае своевременного лечения. Если не предпринимать меры, то урожайность может снизиться на 80%. Лучшее средство борьбы с грибками является обработка противогрибковыми препаратами – фунгицидами. В Украине их можно купить на сайте https://agroexp.com.ua/fungitsidyi-dlya-pshenitsyi-yachmenya. Начинать борьбу с инфекциями нужно еще до начала посевной.

Распространенные грибковые болезни зерновых
Грибковые инфекции поражают яровые и озимые сорта. Мало того, некоторые болезни, могут развиваться зимой под снегом но, не причинить серьезный ущерб, но полностью погубить урожай весеннего посева.
К самым опасным грибкам относятся возбудители, которые поражают семена, первичную корневую систему, молодые побеги. В этом случае часть посадочного материала не всходит. Проросшие семена медленно развиваются. Растения плохо переносят перемены погоды и восприимчивы к различным инфекциям.
Грибки, развивающиеся на взрослых растениях, приводят к гибели колоса, уменьшению количества и размера семян.
Самыми распространенными болезнями семян являются:
  • разные виды головни;
  • гнили;
  • мучнистая роса;
  • ржавчины;
  • спорынья.

Некоторые виды грибков, например, спорынья, не только снижают урожайность полей, но и способны вызвать отравления у людей после употребления продуктов переработки зерновых в пищу. Своевременная обработка семян фунгицидами помогает избежать инфицирования полей.

Обработка семян и полей для защиты от грибков
Для уничтожения грибка фунгициды используют на разных стадиях развития растения:
  • перед посадкой протравливают семена средствами, которые убивают возбудителей и содержат вещества повышающие всхожесть;
  • повторную обработку проводят в период вегетации, если на полях замечены признаки грибковых инвазий, либо при неблагоприятных погодных условиях;
  • еще один раз растения опрыскивают в фазе флагового листа;
  • перед окончанием кущения.

Есть средства для профилактики развития грибков. Их используют на здоровых полях. При зараженности посевов на 40% и необходимо обязательно провести лечебную обработку. Иначе заражение может перекинуться на другие участки и стать причиной эпифитотии в регионе.

При обработке препараты чередуют после каждых нескольких опрыскиваний. Это делается, чтобы избежать развития суперинфекции. Опрыскивания проводят на рассвете или закате в безветренную погоду.
 
 
 
 
ещё>Еще в этой категории:

Популярные
Главная    Создать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо   Telegram      Блог    Продвижение    RSS