Дать объявление

Выбираем электрические обогревательные приборы

Выбираем электрические обогревательные приборы   
12:02 / 25.01.2020      549             

Тепловентилятор Hyundai H-FH2-20-UI887
В зимнее время ЦОС в многоквартирном доме может работать с недостаточной эффективностью. В этом случае настоящим подарком окажутся профильные электрические обогревательные приборы, выпускаемые в разных видах.

В плане скоростного прогрева закрытых помещений уверенно лидируют тепловентиляторы, ценные тем, что оснащаются либо спиральными, либо ТЭНовыми обогревательными элементами. Первые прогреваются до 800 градусов и с помощью дополнительного вентилятора гарантируют мощный горячий воздушный поток, который можно направить в любую сторону. Но спирали имеют свойство сушить воздух и быстро перегорают. Порой выгоднее воспользоваться ТЭНовыми тепловентиляторами, имеющими меньшую рабочую температуру нагрева (не более 200 градусов), но они имеют полезное свойство не сушить воздух и работают на порядок дольше. К тому же цены на тепловентиляторя в настоящее время крайне доступны для любого кошелька.

Керамические обогреватели высоко ценятся не только за исключительно высокую мощность, но и возможностью выделения тепла такого спектра, которое идеально совпадает с излучением здорового человека. Когда в семье кто-то болеет гриппом или ОРЗ, достаточно задействовать данный тип обогревателя, как здоровье человека непременно пойдет на поправку. Недавно данные версии обогревателей широко использовались в профильных профилакториях и санаториях и стоили ощутимо дорого. Но в наших реалиях керамические обогреватели отличаются меньшими габаритами, возможностью работы на низкой или повышенной нагрузке и стоят весьма умеренных денег.

Если вообще не работает ЦОС, логично иметь в квартире масляный обогреватель, собранный из стальных секций, внутри которых располагаются ТЭНы, нагревающие до высокой температуры минеральное масло. Выбирать такой обогреватель нужно правильно – при одинаковой мощности лучше подбирать те версии, которые имеют больше охлаждающих радиаторов – они смогут меньше перегреваться и лучше охлаждаться. Все это приводит к тому, что даже обогреватель небольшой мощности прогревает большое помещение очень быстро.

Узнать требуемую мощность относительно легко – 1 кВт вполне хватает для нагревания 10 м2 окружающего пространства. Топовые модели такого оборудования часто комплектуются полочками для сушки белья, а наличие хотя бы одного вентилятора, дующего на несколько секций, позволяет гарантировать одно – прогрев помещения при низком расходе электрической энергии будет происходить очень быстро.