Разместить свои товары

Мотор-редукторы - Разновидности мотор-редукторов

Мотор-редукторы - Разновидности мотор-редукторов             13:59 / 14.02.2020      108    
Всякий механизм требует для осуществления своей функции механической работы. Чаще всего в качестве силовой установки используется электрический мотор.



Мотор-редукторы

Всякий механизм требует для осуществления своей функции механической работы. Чаще всего в качестве силовой установки используется электрический мотор. Сам по себе электрический мотор обладает высокой скоростью вращения вала при относительно низкой тягловой силе. Чтобы снизить скорость вращения и увеличить его силу на производстве часто используется связка электромотора и редуктора.
Редуктор по своей сути является «коробкой передач». Он в общем и в целом отражает тот же функционал, только меньше регулировок и настроек.

Принцип работы механизма
Мотор-редуктор является моноблочным механизмов, который основан на связке электрического мотора и редуктора. Электромотор монтируется таким образом, что в процессе своей работы он передает кинетическую энергию вращения на главную шестерню, откуда энергия вращения передается шестеренкам различного размера, в зависимости от требуемой на выходе скорости вращения.

Основные параметры
Точные технические характеристики мотора зависят от конкретной модели и сферы использования устройства. Посмотреть подробные характеристики или заказать нужную модель вы можете здесь: https://reduktor98.ru/production/motor-reduktory.

Разновидности мотор-редукторов
Можно выделить несколько основных форм мотор-редукторов, применяемых в настоящее время на практике:
  • Цилиндрический механизм – простой, надежный и универсальный механизм, используемых во множестве технологических узлов и сложных системах. Выделяют цилиндрические моторы с основным и параллельным валом, а число переходных ступеней может достигать 6 штук. Устройство имеет высокий уровень коэффициента полезного действия и доступно по стоимости;
  • Кононический механизм – в основе конструкции находятся кононические шестерни, которые позволяют менять угол вращения устройства. Входной и выходной валы мотор-редуктора данного типа находятся перпендикулярно относительно друг друга;
  • Червячный механизм – в основе устройства лежит червяная пара, которая при компактных размерах обеспечивает отличные показатели передаточного числа. Валы устройства также находятся перпендикулярно, а основной вал может перейти в холостой режим работы в случае отсутствия поступающей из вне энергии. Механизм используется часто в строительстве, все благодаря холостой работе в случае поворота;
  • Планетарные электромоторы – чаще всего используются в небольших устройствах и очень выносливы в процессе работы на высоких скоростях.


-
 
 
 
 
ещё>Еще в этой категории:

Популярные
Главная    Создать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо   Партнеры       Блог    Продвижение    RSS