Разместить свои товары

Оптовый рынок продукции сельхозпроизводителей появится в Новгородской области

Оптовый рынок продукции сельхозпроизводителей появится в Новгородской области   
12:50 / 29.02.2020      187             
Садоводы, овощеводы и другие местные сельхозтоваропроизводители в Новгородской области предложили создать оптовый рынок новгородской продукции.



Новгородские сельхозпроизводители, рестораторы и переработчики намерены объединиться в кластер.

Садоводы, овощеводы и другие местные сельхозтоваропроизводители в Новгородской области предложили создать оптовый рынок новгородской продукции.

По информации регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, в рамках деловой программы областной сельскохозяйственной выставки «Весна-2014» прошел круглый стол, где сельхозпроизводители обсуждали проблемы сбыта своей продукции по конкурентоспособным ценам в условиях доминирования федеральных торговых сетей. Сейчас в области насчитывается 180 магазинов 8 федеральных сетей.

Нужно отметить, что если вас интересуют садовые однолетние цветы, то вам нужно посетить данный сайт.

Участники круглого стола пришли к выводу, что свежесть продукции должна стать главным преимуществом перед дешевыми импортными овощами и фруктами. Поэтому необходимо создать оптовый рынок новгородской продукции. Особенно в нем заинтересованы рыбаки и овощеводы, а также владельцы кафе и ресторанов, ищущие добросовестных поставщиков в преддверии туристического сезона.

Директор ООО «Сады Старой Руссы»Ольга Борисова выразила сожаление, что не весь ее урожай успевает дойти до покупателей. Чтобы спасти выращенное, приходится варить варенье из смородины, клубники и малины. Это тем более досадно, что в развитие хозяйства вкладываются огромные деньги и применяются новейшие технологии.

Местные рестораторы заявили, что готовы сотрудничать не только с «Садами Старой Руссы», но и с другими фермерами и переработчиками продукции. Так на круглом столе обозначилась необходимость создания кластера между товаропроизводителями, торговлей и общепитом.

Заместитель директора ГОКУ «Центр поддержки развития АПК Новгородской области» Станислав Садальский отметил, что лучшей площадкой для создания оптового рынка местной продукции может стать Центральный рынок. Кроме необходимого оборудования, там сохранились лаборатории с правом выдачи санитарно-ветеринарных сертификатов.

 
 
 
 
 
ещё>Еще в этой категории:

Популярные
Главная    Создать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо   Партнеры       Блог    Продвижение    RSS