Дать объявление

Как BPM-система повышает эффективность управления компанией

Как BPM-система повышает эффективность управления компанией   
11:54 / 16.03.2020      284             

На планете продолжается цифровая революция, которая уже успела породить сотни управленческих концепций. Одни из них продемонстрировали состоятельность и выжили, другие оказались не слишком эффективными и канули в небытие. Одной из самых жизнеспособных оказалась концепция BPM, которая концентрирует внимание на процессном управлении организацией.


К истории вопроса BPM-систем

BPM-система

Компании, внедрявшие концепцию BPM, надеялись таким способом улучшить экономические показатели. То есть повышение качества управления должно было со временем сказаться на финансовых результатах фирмы. Упор делался на повышение таких характеристик, как скорость и гибкость. Автоматизация, регламентация управленческих решений и установление лимитов для выполнения требуемых шагов должны были сократить время реализации процессов.

Сотрудники разных уровней активнее привлекались к моделированию и изменению управленческой схемы. Согласно концепции BPM внедрение такого подхода должно способствовать достижению большей организационной гибкости. Время и опыт многочисленных компаний, реализовывавших описанные принципы на практике, показали состоятельность озвученных идей. Тренды BPM-систем в 2020 году показывают, что базовые положения концепции были правильными и способствовали повышению эффективности управления. Со временем авторы пересмотрели некоторые идеи, что позволило усилить потенциал роста системы.


Рост интереса к BPM

К 2015 году руководителям многих компаний стало понятно, что выстроить новый «цифровой фасад» бизнеса, который будет скрывать архаичные внутренние процессы, не получится. Нельзя внедрять программные комплексы стоимостью несколько миллионов долларов, продолжая при этом редактировать таблицы в Exсel и вести переписку посредством электронной почты. Ручную работу стали заменять машинными операциями и автоматизировать везде, где это возможно. Компании, которые не успели уловить новые управленческие тренды, не стали внедрять BPM и другие управленческие концепции.

Серьезные изменения произошли в 2018 году. Тогда наметился серьезный рост интереса к теме со стороны зарубежных и российских компаний. Концепция BPM окончательно оформилась в виде рабочей методологии, позволяющей эффективно управлять бизнесом. Соответствующие автоматизированные системы вошли в стадию зрелости, подготовившись совершить эволюционный скачок. В 2020 году эти тенденции продолжают усиливаться. Стали активно внедряться интегрированные платформы цифрового бизнеса, роль ядра в которых отведена системам BPM.