Дать объявление

Город или пригород: актуальный вопрос при покупке квартиры

Город или пригород: актуальный вопрос при покупке квартиры   
12:07 / 17.03.2020      283             



Если вы решили купить новый дом, то перед вами рано или поздно встанет принципиальный вопрос: стоит ли рассматривать квартиры в Ленобласти или ограничить свой выбор только границами Санкт-Петербурга? И тут не может быть однозначного ответа, потому что каждый представляет идеальное жилье по-своему. И то, что одному кажется самым важным параметром при поиске вариантов, другой вообще не вспоминает при оценке предложений на рынке недвижимости. Давайте же рассмотрим ситуацию с разных точек зрения.


Сравниваем, выбираем, покупаем!

Квартира – это долгосрочное вложение денег. Как правило, покупая новый дом, вы рассчитываете жить в нем определенное количество лет. Для кого-то это приобретение на ближайшую пятилетку, кто-то рассчитывает прожить в квартире лет десять-пятнадцать, а для третьих – это тот самый дом, в котором они хотят провести всю жизнь.


И в каждом случае действует особый подход к выбору. Если вы покупаете квартиру только для себя одного и планируете в ближайшем будущем сменить ее на что-то более комфортное и большое, то на первое место выступит конечная стоимость и расположение. Важно, чтобы недвижимость была вам по карману и при этом позволяла вести активный образ жизни, вы могли легко добираться до места учебы или работы, быть недалеко от любимых мест отдыха и развлечений. Идеальным решением станет небольшая студия в шаговой доступности от метро и остановок общественного транспорта.


Если речь идет о более долгосрочном проекте, то тут на первый план выходит качественная инфраструктура, близость детских садов, школ, поликлиник, парков и скверов для прогулок, спортивных комплексов и торговых центров. Потенциальные покупатели готовы оформить ипотеку, чтобы приобрести идеальный дом и рассматривают квартиры в Выборгском районе СПб или ближе к центру города, чтобы не упустить ни одной из возможностей Северной столицы.


Но иногда шум большого города начинает напрягать и хочется, чтобы вокруг было больше зелени, лесов, озер, рядом не возвышались многоэтажные жилые комплексы, а с соседями по подъезду можно было познакомиться и общаться в выходные в уютном дворе. Тогда стоит рассмотреть новостройки в пригороде, где уже удалось создать отличные малоэтажные кварталы с хорошей транспортной развязкой, комфортной близостью к городу в экологически чистых районах с развитой инфраструктурой.


Каждый вариант – это отличное решение. Просто оно будет подходящим в определенный период жизни. Так что подумайте, что для вас сейчас важнее всего, а идеальная квартира обязательно найдется!