Дать объявление

Бурение скважин

Бурение скважин   
     610             

На любом земельном участке необходимо решать задачи по водообеспечению. Вода нужна как для непосредственного употребления, так и в технических целях. Бурение скважин под воду позволяет решить эту задачу там, где есть различного рода сложности с проведением централизованного водоснабжения.

Нередко оказывается, что вода залегает в грунте очень глубоко, и для бурения необходима специальная техника. Аренда ямобура значительно способствует оперативному и качественному бурению скважин. Благодаря вездеходным машинам выполнение бурильных работ возможно практически повсюду, с различной глубиной и диаметром. При этом точность бурения является очень высокой. Ямобуром также возможно бурение под различные опоры, столбы и ограждения. Именно поэтому такую спецтехнику используют при обслуживании ЛЭП и линий связи.

Ямобур может оказаться незаменимым в случае, если необходимо закручивание винтовых свай под фундамент. Винтовые сваи применяются на участках, для которых отсутствуют сведения о грунте и его составе. Как правило, для работы на таких участках требуется именно такая техника, с хорошей проходимостью, ведь состав грунта на территориях с уже существующей дорожной инфрастуктурой давно изучен.

Такая специальная техника, как ямобур, довольно часто необходима коммунальным, строительным, а также лесотехническим компаниям. Аренда техники остается более выгодным действием, по сравнению с покупкой, если с ее помощью не требуется проведение регулярных и  масштабных работ. Это связано с большими затратами, необходимыми для обслуживания, содержания, а также хранения специальной техники. Арендовать ямобур, как правило, всегда выгоднее, потому что его окупаемость обычно достигает нескольких лет.

Основной задачей ямобура является быстрое и аккуратное выполнение отверстий в земле. Задачи при этом могут быть самыми разными: посадка деревьев, установка опор ЛЭП, мостов, либо создание винтового фундамента. Для каждого из таких объектов нужны отверстия разных диаметров, поэтому однотипные машины, имеющие разные рабочие характеристики, обычно не приобретаются из-за их стоимости. Универсальных ямобуров, способных работать с отверстиями в 20 см, 40 см и одновременно с 60 см, не существует, поэтому аренда уже существующей техники позволяет снизить расходы и при этом выполнять самые разные задачи.

В российских условиях большой популярностью пользуются ямобуры на колесном ходу, из-за их высокой мобильности. Их производительность является достаточно высокой, а стоимость такой спецтехники зачастую ниже, чем у использующей гусеничное шасси. К тому же, заметно облегчается транспортировка таких ямобуров по обычным дорогам.


 
        Источник: