Дать объявление

Стоит ли тратить деньги на курсы ландшафтных дизайнеров?

Стоит ли тратить деньги на курсы ландшафтных дизайнеров?   
17:17 / 02.04.2020      411             



В поисковиках количество объявлений о курсах «Ландшафтный дизайн» зашкаливает за миллион. При таком количестве студентов и выпускников в этой профессии должна быть жестокая конкуренция! Между тем у настоящих заказчиков, владельцев больших земельных участков и впечатляющих бюджетов, есть проблема. Найти настоящего профессионала, знакомого хотя бы с основами ботаники, очень трудно.
Стоит ли тратить деньги на курсы ландшафтных дизайнеров? Рассчитывать, что после получения диплома завалят заказами, не стоит. Если есть интерес к растительному миру и хороший вкус, можно попытаться.

Когда запись на дистанционные курсы оправдана
Если есть дачный участок, новые знания позволят окинуть его свежим взглядом. Понять обычные ошибки цветоводов-любителей. Поменять местами неправильно посаженные растения, разбить в тени дома альпийскую горку. При первых успехах заменить глухой забор сеткой-рабицей.
Красивый палисадник привлёчет внимание соседей. Накапливать багаж знаний можно бесплатно, в интернете много статей по теме. Создав себе репутацию эксперта, можно начать с бесплатных советов и вскоре получить скромный заказ на оформление клумбы.
Больше повезёт, если предстоит осваивать участок в новом посёлке. Стоимость заочных курсов сопоставима с услугами дипломированного специалиста. А собственные ошибки на своёй земле добавят опыта. Усилия и результаты будут замечены соседями. Есть шанс получить полноценный заказ.

Как выбрать курс
Дистанционное обучение позволит проанализировать тысячи предложений. Школа в провинциальном городе даст базу ничуть не хуже, чем престижная столичная академия. Надо выбирать программу, которую нельзя заменить чтением бесплатных статей. Сопоставьте свои знания с темами курса.
Для лучшего понимания, что вам предлагают за ваши деньги, запросите пробное занятие или посмотрите вебинар преподавателей.
Выбирайте ландшафтные курсы, на которых учат работе в дизайнерских программах. Умение красиво представить проект отличает профессионала от любителя.
Если привлекла школа дизайна в своём регионе, посмотрите, будут ли практические занятия, скидки на участие в мастер-классах. На практике, в живом общении появляются нужные знакомства и формируется репутация.
Посмотрите на статус учебного заведения и документ об окончании. Свидетельства о прохождении курса может быть достаточно для успеха в профессии. Заказчик смотрит не на диплом, а на портфолио.