Дать объявление

Стрейч-пленка: виды и свойства

Стрейч-пленка: виды и свойства   
     330             

Один из самых популярных упаковочных материалов, который используется в самых разных отраслях производства и в быту, — это стрейч пленка. Благодаря его свойствам одинаково хорошо можно упаковать и крупный строительный груз, и небольшую коробочку во время переезда.


Свойства стрейч-пленки

Все виды этого материала:

  • сильно растягиваются (до 5 раз от первоначального размера);
  • после растягивания стремятся вернуться к исходной форме;
  • устойчивы к проколам и разрывам;
  • обладают повышенной адгезией к своей поверхности и нейтральны к другим материалам;
  • устойчивы к негативным погодным условиям, перепадам температур;
  • дополнительно защищают упакованный груз от механических повреждений, влаги и попыток несанкционированного вскрытия.


И все же при выборе стрейч-пленки необходимо учитывать ее вид и предназначение.

Виды стрейч-пленки

Выпускают варианты для ручной и машинной упаковки. И те и другие бывают прозрачными и цветными, первичного и вторичного производства, комбинированными.

Стрейч-пленка первичная

Отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам и может использоваться для упаковки продуктов питания, лекарств, косметики, медицинских изделий и т. д. При необходимости ее можно применять для соединения и фиксации отдельных товаров, стройматериалов, в том числе негабаритных.

Первичная стрейч-пленка абсолютно безопасна, не выделяет никаких вредных веществ, не деформирует упакованную продукцию, не имеет запаха и обладает высокими защитными качествами (предохраняет от влаги, жира, пыли и загрязнений, посторонних запахов и др.).

Стрейч-пленка вторичная

В отличие от первичной, такая пленка производится из б/у-материалов и не может использоваться в пищевой и медицинской промышленности.

Главным образом используется:

  • для надежной упаковки стройматериалов;
  • габаритных грузов;
  • мульчирования грунта;
  • на строительных площадках для различных целей.


Вторичная стрейч-пленка хорошо защищает упакованный груз от влаги и грязи, отличается высокой сопротивляемостью к механическому воздействию и т. д. Одно из существенных преимуществ этого материала — невысокая стоимость.

Цветная стрейч-пленка

Также бывает первичной и вторичной. При изготовлении добавляется краситель (красный, синий, зеленый, желтый либо черный). Применяется в сельском хозяйстве торговле, промышленности и т. д. (оборудование теплиц, парников, мульчирование почвы, упаковка кормов, скрепление и хранение продукции, защита поверхностей и др.).

Кроме свойств, которыми обладают и прозрачные варианты, цветная пленка обеспечивает защиту от УФ-лучей, дополняет маркировку грузов, обладает повышенной устойчивостью к низким температурам.

Качественную стрейч-пленку и другие упаковочные материалы можно купить онлайн на сайте компании “Империя Упаковки”. Предоставляются бесплатные образцы, можно получить подробную консультацию специалиста.