Дать объявление

Садовые грядки из ДПК

Садовые грядки из ДПК   
16:23 / 25.04.2020      304             


Садовые грядки из ДПК


Грядки из ДПК все больше и больше набирают популярность: мало того, что их внешний вид аккуратный и придерживается схемы, еще у вас есть контроль над компонентами земли в каждой отдельной конструкции. Более детально обо всей информации, связанный с приобретением Садовые грядки из ДПК можно ознакомиться на сайте https://vrn.latitudo.ru/gryadki-iz-dpk/ Садовые грядки из ДПК отличное качество продукции и выгодные условия долгосрочного сотрудничества.


Преимущества использования ДПК


Форма и размеры тоже произвольные. Каждый может соответствовать их условиям сада и их требованиям. Чем выше клумбы, тем меньше мы будем напрягать позвоночник, работая с ними. Но ширина грядок, вернее, не должна превышать 80-90 см, чтобы был легкий доступ к растениям, которые расположены ближе к середине. Дорожки между цветниками также могут быть разной ширины. В качестве преимуществ ДПК выделяют:

  • легкий вес-композитные доски очень легкие. Они полые внутри с центральным усилением, легко переносятся и складываются.
  • легко складывать – раскладывать: потому что доски легкие и гвозди используются только для изгибов и крепежных досок, фрагменты легко разобрать, не повреждая материал. Переезд больше не является проблемой.
  • естественный вид - композитные доски имеют внешний вид дерева, что дает им отличную композицию с природой. Плюс композита также заключается в том, что в цвете дерева нет примесей в цвете и текстуре, поэтому вам не нужно искать более экологически чистые материалы.
  • устойчивы перед погодными условиями и процессами гниения.
  • нет проблем с их мытьем-гладкая отделка помогает чистить доски водой под давлением или садовым шлангом. Более тяжелые загрязнения это задача губки и чистящего средства.


Можно расширять клумбу так как композит соединяется между собой только по краям, из него можно строить любые формы и высоты.

Идеи изготовления грядок


Окантовку такой грядки мы сделали сами из пропитанных досок (из пихты). Клумбы имеют длину 2,4 м (длина доски), ширину 80 см и высоту 24 см (две доски). Конечно, для изготовления таких цветников можно использовать и другие материалы: это могут быть кирпич, камни, композитная доска для террасы или даже ненужные деревянные ящики.

В этом случае на перекопанный субстрат выкладываем необработанный еще компост (различные органические остатки), который нужно засыпать не менее 20 см слоем садовой земли и поливать теплой водой. Разлагаясь под слоем почвы, он выделяет тепло и греет клумбу снизу. Весной такая клумба дает возможность посеять семена раньше и высадить рассаду ранних сортов овощей.