Дать объявление

Как выбрать фекальный насос правильно?

Как выбрать фекальный насос правильно?   
     363             


Как выбрать фекальный насос правильно?

Многие дома, находящиеся на удалении от города, не могут быть подключены к центральным коммуникационным системам. Из-за этого проблема фекальных и бытовых стоков решается в индивидуальном порядке. Один из важных элементов системы – фекальный насос. Он актуален для перемещения разных сред: стоков, паводковых вод, жидкостей из выгребных ям и других. Применяется и для опустошения колодца при его очистке и с другими целями.


Виды

Перед приобретением нужно правильно определиться с типом и параметрами. Разделяются фекальные насосы на те, которые применяются внутри помещений и уличные. Первые монтируются дома близи стандартных домашних сантехнических устройств. Их главная цель – перекачать стоки в септик. Вторые отличаются увеличенной прочностью и неприхотливостью.

По способу установки есть:

  • Поверхностные. Предполагают сухой способ монтажа, устанавливаются недалеко от накопительного коллектора или смотрового колодца. Есть мощные установки на устойчивых платформах. Минус – нельзя монтировать такое устройство во влажной среде.
  • Полупогружные. Имеют электродвигатель и рабочую камеру. Обычно не имеет измельчителя мусора и фекалий. Последний крепится дополнительно в виде насадки.
  • Погружные. Современный фекальный насос имеет надежную конструкцию, предполагает погружение непосредственно в саму ямы. Делается из устойчивых к агрессивным средам материалам.


Как правильно выбрать?

Перед выбором нужно определить, насколько глубоко насос будет погружаться, как часто и с какой силой придется работать установке, какие параметры у канализационных труб и температура стоков.

При выборе оцените показатели допустимой температуры жидкости и присутствие измельчающего устройства. Например, в месте, где есть стиральная машинка, оптимальным будет устройство, которое выдержит повышенные температуры. Для унитаза подойдет модель с измельчителем. Есть и универсальные варианты, но цена на них часто завышена.

Все фекальные насосы имеют буквенную маркировку. Если стоит «Ф», то такой агрегат справиться с максимально загрязненными стоками и водами. Буква «Н» свидетельствует о том, что насос сможет справиться и с работой в агрессивной среде. Если букв нет, но есть цифры, то устройство подойдет для чистых стоков, где размеры включений не более 5 мм.

При выборе часто делают акцент на стильный дизайн, эффективный режущий механизм, производительность. Покупайте фекальные насосы только от проверенных компаний-изготовителей.