Дать объявление

Внедрение систем автоматизации в работу спецтехники

Внедрение систем автоматизации в работу спецтехники   
08:30 / 19.05.2020      273             

Внедрение систем автоматизации в работу спецтехники

Возможности автоматизации специальных транспортных средств, используемых в строительстве, сельском хозяйстве и лесном хозяйстве, горнодобывающей, спасательной, коммунальной, транспортной и логистической областях огромны. Компания RGrobotics на российском рынке предлагает самые инновационные решения.

Основные технологические достижения

Центром управления в их случае является кабина с операторской панелью или джойстиком для управления инструментами, установленными на полуприцепе автомобиля. Она также оснащается системой связи, через которую оператор общается с руководством и коллегами. В штаб-квартиру автоматически передается информация о текущем местоположении транспортных средств, что упрощает управление их автопарком.

  • Полуприцеп, в свою очередь, представляет собой накопление датчиков, контроллеров и исполнительных элементов. Благодаря им в зависимости от типа транспортного средства автоматизируются различные задачи.
  • Оператор может дистанционно регулировать длину, угол наклона и вращение крана, а также положение корзины стрелы. Эти автомобили также оснащаются различные автоматические защиты, например, от повреждения лестницы во время ее подачи или утери оборудования в результате приоткрыта дверь автомобиля.
  • В кранах и подъемниках также можно дистанционно управлять стрелой. Также автоматически регулируется положение кабины по горизонтали, что предотвращает ее чрезмерный наклон. В бетономешалках автоматизирован процесс приготовления смеси и заливки бетона.

В свою очередь, в самосвалах оператор дистанционно управляет грузовым ящиком, в экскаваторах-лопатой, а в мусоровозах-подъемом и опорожнением контейнеров с отходами. В сельскохозяйственной технике автоматически регулируются настройки инструментов, например, расстояние между захватами и высота сопла омывателя.

Особенности технологических решений

Для обеспечения безопасности людей и имущества находящихся поблизости системы автоматизации оснащены системой предотвращения столкновений. Незаменимым компонентом систем автоматизации являются датчики. В специальных транспортных средствах устанавливаются в основном бесконтактные индуктивные, емкостные, оптические и ультразвуковые датчики. Они в основном используются для измерения расстояний.

Например, ультразвуковые датчики являются частью систем регулировки высоты сопла распылителей, обнаружения столкновений на транспортных средствах и контроля уровня заполнения резервуаров в мусоровозах, комбайнах и распылителях. Индуктивные датчики, в свою очередь, используются в системах контроля положения грузовых ящиков, для измерения расстояния захвата и для подсчета оборотов барабана в бетономешалках.