Дать объявление

Как выбрать линолеум для дома

Как выбрать линолеум для дома   
     178             

Выбор линолеума является непростой дилеммой при решении квартирного вопроса. Разновидностей этого напольного покрытия очень много. К тому же выбор зависит от комнаты, в которой проводится ремонт.
Для того чтобы покупатели могли без проблем ориентироваться в большом ассортименте на линолеум ставят маркировку в виде комбинации цифр. Первая цифра может колебаться от 1 до 4. Единица предназначена для помещения с самой маленькой проходимостью, двойка стелется в жилых комнатах, тройка используется в офисных помещениях, а четверку выбирают для производственных цехов.

Вторая цифра означает предполагаемую нагрузку. 1 является самой низкой по нагрузке, а 4 самой высокой. Так, например, для кабинета или спальни больше всего подойдет маркировка 21, а для прихожей и кухни – 23 или 24.
Для кухни лучше всего подойдет линолеум, имитирующий керамическую плитку. Также можно выбрать линолеум из поливинилхлорида (ПВХ). Прямоугольные узкие планки позволят экспериментировать с орнаментом и придать полу желаемый вид – от узора встык до елочки.

Гостинице необходимо покрытие, предназначенное для умеренной проходимости с толщиной 1,5 мм. Защитный слой должен иметь приблизительную толщину порядка 0,2 мм.
Для спальни можно выбрать тонкий линолеум – здесь нагрузки минимальны. Чаще всего для спальни выбирают покрытие на вспененной основе или полиэстере.

Для детской предпочтителен более толстый линолеум (3 мм). Если выбор окажется неудачным, то придется постоянно менять покрытие, так как дети не оставят его в покое и велик риск механических повреждений.
Если есть желание покрыть линолеумом балкон, то придется повременить. Линолеум очень плохо реагирует на перепады температур и быстро портится в таком помещении. Также и для веранды придется искать альтернативу.

 
 
 
 
Метки: линолеум