Дать объявление

Как правильно удобрять сою

Как правильно удобрять сою   
11:38 / 27.05.2020      241             

Как правильно удобрять сою

Преимущества сои известны уже давно. В настоящее время это один из самых ценных видов бобовых и самый важный в мире продукт. Своим успехом он обязан универсальному применению и уникальным свойствам. Благодаря высокому содержанию белка (40%) и жира (20%) выращивается как для применения в пищу для человека, корм для животных, так и для химической, фармацевтической и косметической промышленности. Также не стоит забывать, что микроудобрения для сои лучший способ помочь растениям достичь желаемого содержания белка.

Выращивание сои

Еще до недавнего времени крупномасштабное выращивание сои в России было невозможно. Основной причиной были неблагоприятные климатические условия для развития этого вида-перепады температур и слишком короткий вегетационный период. В настоящее время генетический прогресс предлагает сорта сои, адаптированные к климатическим и почвенным условиям нашей страны, что дает реальные возможности для ее выращивания. Среди фермеров все время ведутся дискуссии о доходности, но введенные в этом году надбавки к сое могут стать несомненным стимулом.

  • Выращивание сои, помимо рентабельности производства, оказывает очень хорошее влияние на плодородие и структуру почвы.
  • Растение глубоко укореняется, поэтому оно может извлекать питательные вещества из более глубоких слоев почвы и одновременно истощать его.
  • Стоит включить сою в севооборот из-за ее способности связывать атмосферный азот. В результате растение оставляет от 50 до 100 кг азота/га для последующего растения.
  • Основная цель выращивания сои: рентабельность производства. Для получения высоких урожаев на уровне 3 т с га необходимо только хорошо удобрять почву.

Особо следует отметить удобрение азотом. Ненадлежащее использование может быть причиной отсутствия симбиоза корней с азотфиксирующими бактериями из атмосферы и, как следствие, нехватки этого компонента у растений.

Удобрение сои

Применение нового типа органического удобрения азотной смеси, улучшающего физико-химических и биологических характеристик почвы, является простым и эффективным решением, позволяющим избежать ошибок в удобрении сои. Удобрение обеспечивает высокоэффективные формы углерода (C) и азота (N), полученные из коллагена животных в процессе термического гидролиза.

Органический углерод, содержащийся в удобрении, способствует размножению полезных микроорганизмов и улучшает доступность микро-и макроэлементов в почвенном растворе для растений.