Дать объявление

Мясное скотоводство - текущая ситуация и перспективы развития

Мясное скотоводство - текущая ситуация и перспективы развития   
     306             


Мясное скотоводство - текущая ситуация и перспективы развития

Мясное скотоводство — это направление производства, на котором акцентирует внимание в России все большее число фермеров. Правда, фактором, который может в какой-то степени вызвать некоторое беспокойство среди производителей, является возможное соглашение Европейского Союза о зоне свободной торговли и, следовательно, о большем количестве импортного сырья из Южной Америки.

Интересные факты

Говядина, полученная из стран Южной Америки и, следовательно, из Аргентины, Бразилии, Парагвая, Уругвая или Венесуэлы, тем не менее, вызывает серьезные сомнения в качестве, и спрос на качественную говядину продолжает расти.

  • Хотя в России потребление говяжьего мяса не формируется на слишком высоком уровне, экспорт мяса, полученного с отечественных ферм, продолжает расти. Это в первую очередь связано с высоким качеством сырья, которое получает все большее признание в глазах потребителей.
  • Фактором, который может еще больше повлиять на еще больший интерес фермеров к мясному скотоводству, является проблема африканской чумы свиней, с которой сталкиваются производители свиней. Вирус ASF, движущийся очень быстрыми темпами, заставляет многих производителей свинины снижать поголовье и в некоторых ситуациях вообще отказываться от этого направления.

Из исследования, проведенного Институтом экономики сельского хозяйства и продовольствия - Государственным научно-исследовательским институтом, следует, что лучшей альтернативой фермерам, которые по-прежнему хотели бы заниматься животноводством, является разведение мясного скота. Фермы, занимающиеся производством свиней до сих пор, уже частично адаптированы к этому типу бизнеса с точки зрения животноводческих ферм, а не слишком непомерные экологические требования мясного скота делают их хорошими перспективами для развития этого типа бизнеса.

Статистика по мясному скотоводству

Аспект, связанный с количеством пастбищ является основным фактором при планировании производства мясного скота, что ставит все районы России в благоприятном свете при планировании животноводства, особенно когда речь идет о питании мясного скота.

Важным фактором, который следует учитывать при планировании мясного скотоводства, является размер стада. То, сколько животных мы будем держать на своей ферме, будет в значительной степени влиять на экономические результаты. Чем больше количество животных, содержащихся на ферме, тем выше стоимость производства и рентабельность фермы - при условии, что объемы продаж или цены будут расти, а затраты останутся на прежнем уровне или будут снижаться.