Дать объявление

Что получают растения из почвы

Что получают растения из почвы   
07:46 / 09.06.2020      165             

растения


Что получают растения из почвы


Чтобы узнать состав растения, прежде всего необходимо его высушить, в результате останется сухое вещество. Это сухое вещество способно гореть. Но сгорает оно не все; небольшая часть его, в виде золы, остается. Те вещества растения, которые сгорают, называются органическими веществами, а те, что не сгорают и остаются после горения в виде золы, называются неорганическими или минеральными веществами. Исследуя органические вещества растений, ученые нашли, что они состоят из четырех простых элементов: водорода, углерода, азота и кислорода.

Причем углерода оказывается больше - почти половина всего сухого вещества. В этом нетрудно убедиться и нам самим: обугливая растение (при нагревании его без доступа воздуха), мы получим очень большое количество угля, а уголь, как мы знаем, есть почти чистый углерод. Исследуя дальше золу растений, ученые нашли в ней очень много различных веществ (до 30), но из этих веществ оказалось, что только 6 необходимы для их жизни.

Таким образом в состав сухого вещества каждого растения входят: 4 уже перечисленных и 6 элементов золы. Эти 10 веществ и являются необходимыми питательными веществами. Какие же из этих веществ растение получает из почвы? Ученым, длинным рядом опытов, удалось выяснить, что из земли растение получает только минеральные вещества. А так как всех минеральных веществ, необходимых для жизни растения, шесть, то, следовательно, для правильного развития необходимо присутствие в почве только этих шести минеральных веществ и азота.

 
 
 
 
 

Популярные
 
Еще в этой категории
 
​Чтобы узнать состав растения, прежде всего необходимо его высушить, в результате останется сухое вещество. Это сухое вещество способно гореть.   Главная    Мобильная версияСоздать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо   Партнеры       Блог    Продвижение    Реклама    RSS        
© Agroprim.com. Все права защищены. Копирование информации допускается только с прямой гиперссылкой в виде: Источник: https://agroprim.com