Дать объявление

Как выбрать гербициды от сорняков

Как выбрать гербициды от сорняков   
09:10 / 09.06.2020      208             



Как выбрать гербициды от сорняков


Гербициды от сорняков могут существенно отличаться в цене. Приблизительную стоимость гербицидов можно посмотреть тут. Но прежде чем выбирать из товарных наименований, надо знать чем они отличаются. Универсальных гербицидов, помогающих вообще против всех сорняков, при этом, не оказывающих никакого влияния на посадки пока не придумали.


Какие бывают гербициды


Классификация гербицидов - дело довольно сложно. Знаменитый "агент оранж", которым американцы поливали вьетнамские джунгли тоже своего рода гербицид. Такие гербициды до сих пор используются там, где нужно уничтожить вообще всю растительность. Например, расчищая землю под постройку автострад. В сельском хозяйстве, по понятным причинам, такие химические составы не пригодились. Впрочем, иногда к таким составам относят и так называемые гербициды сплошного действия, например, "Раундап". Им обрабатывают землю после уборки урожая.
Да, кстати, о химических составах. Вопреки стереотипам, бывают органические гербициды. Но они стоят довольно дорого и помогают далеко не всегда. В остальном же, выбирая гербициды, следует ориентироваться на
  • то, какие сорняки требуется уничтожить;
  • то, какие сельскохозяйственные культуры необходимо оставить;
  • стоимость и эффективность.

То есть, гербицид для злаковых полей, уничтожающий двудольные сорняки, получившие устойчивость к воздействию МЦПА - это одна химическая смесь. А, например, гербицид против сорняков в посевах рапса - уже другая. Для буряка, кукурузы или подсолнечника тоже нужен другой состав гербицида.


Как гербициды воздействуют на сорняки


Химический состав может уничтожить либо стебель растения, либо проникать в корневую питательную систему. Второй способ дает более длительный результат, но стоят такие гербициды дороже. В зависимости от способа воздействия, гербициды либо вносят в землю
  • после уборки урожая/до посева;
  • после посева но до всхода;
  • после того, как посевы взошли.

Гербициды бывают не только жидкими, но и в гранулах. Иногда эти гранулы можно просто разбросать по земле, иногда - углубить в почву.