Дать объявление

Оборудование для гигиены персонала и производственной санитарии

Оборудование для гигиены персонала и производственной санитарии   
11:05 / 11.07.2020      86             

Оборудование для гигиены персонала и производственной санитарии

Функциональная планировка завода — это пространственная связь между помещениями. В нем должны быть четко выделенные помещения или комплексы помещений, функционально связанные друг с другом и выполняющие определенные задачи, касающиеся, например, поставки сырья, производства изделий, их распределения, внутреннего транспорта, перемещения рабочих и так далее. Технологический процесс и все связанные с ним действия должны протекать максимально прямолинейно. Также между различными цехами, входом в лаборатории должны устанавливаться Cанпропускники для пищевой промышленности, которые помогут работникам проходит полноценную дезинфекцию.


Производственная санитария

Все поверхности оборудования, устройств, посуды и упаковки, контактирующих с пищевыми продуктами, должны быть изготовлены из материала, разрешенного для контакта с пищевыми продуктами и элементы оборудования, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, а также рабочие поверхности (столешницы, столы и прилавки) должны быть изготовлены из прочного материала, и поддерживать в чистоте.

  • После окончания работы, или при каждом изменении в учреждении проводится ежедневная уборка, в ходе которой удаляются с поверхности полов, столешниц, а также машин и оборудования, остатки от текущего производства, а также накопленную грязь, которая образует идеальные условия для развития микрофлоры и тем самым, создает угрозу для безопасности и качества конечного продукта.
  • После процесса мойки проводится дезинфекция. Применение соответствующих систем мойки и дезинфекции, с использованием соответствующего оборудования и устройств, а также моющих средств и дезинфицирующих, проведение их через хорошо подготовленных работников, а также систематический контроль эффективности этих процессов гарантируют сохранение должного уровня гигиены и безопасности и высокого качества продуктов питания.

Основные требования к личной гигиене и состоянию здоровья работников заключаются в следующем:

  • сотрудники должны иметь соответствующую квалификацию по основным вопросам гигиены
  • каждый человек, работающий на должности, требующей непосредственного контакта с пищевыми продуктами, должны иметь соответствующее состояние здоровья, определенного на основе медицинских осмотров и соответствующих аналитических исследований
  • перед началом работы каждый производственный работник должен пройти через санпропускник и надеть чистую рабочую одежду (желательно белую или светлую), а также соответствующий головной убор и, возможно, (где это необходимо) рабочую обувь и защитные маски.

Каждый работник должен соблюдать правила гигиены и чистоты (особенно руки, иметь коротко подстриженные ногти; защитная одежда должна быть чистой и неповрежденной и полностью покрывать личную одежду работника и волосы.