Дать объявление

Функции воздухосборников

Функции воздухосборников   
     85             

Воздухосборник или воздушный ресивер относится к емкостному оборудованию, которое применяется в промышленности. Внешне оборудование представляет собой сосуд в форме цилиндра, у которого эллиптические торцы. Ресивер изготавливается из стали. Торцы сначала спрессовываются и прикрепляются к трубе с обоих сторон методом сварки.

Труба является главной составляющей всего корпуса воздухосборника. Основное предназначение устройства заключается в скоплении сжатого воздуха. Иногда его применяют как охладитель или сборник конденсата. Также ресивер можно применять в качестве резервного источника воздуха. Такой прибор незаменим на производственных предприятиях, ведь без него работа компрессора практически не осуществима, в особенности поршневого.

Больше всего нуждаются в ресивере сжатого воздуха крупные компрессоры с высокой производительностью. Это связано с импульсивными подачами сжатого воздуха поршневым компрессором. Ресивер способен сгладить пульсацию, поэтому воздушный поток проходит с постоянной скоростью.

Воздухосборник может быть горизонтальным и вертикальным. В составе компрессора поршневого или винтового типа имеется горизонтальный прибор. Объем его колеблется от 6 до 500 литров. Существуют воздухосборники объем которых достигает 80 кубических метров. Вертикальные устройства менее объемные - до 10 кубических метров. Такие ресиверы более компактные, что очень выгодно для заводов. В устройстве любого воздухосборника имеется два отверстия - для притока и оттока воздушных потоков.