Дать объявление

Подшипники промышленного назначения

Подшипники промышленного назначения   
     17             
Сегодня производители представляют на рынке более 100000 наименований и видов промышленных подшипников.

Подшипник – это специальная деталь, которая служит для облегчения вращения вала. Любой подшипник имеет следующее строение:

- наружная обойма в виде кольца, по ее внутренней стороне сделана канавка качения, по которой ходят тела вращений;
- внутренняя обойма также в виде кольца, по ее наружной стороне сделана такая же канавка качения для тел вращения;
- тело качения находится в специальной обойме-сепараторе, которая находится между наружной и внутренней обоймой (это могут быть шарики, ролики, иглы).
На посадочное место вала напрессовывается подшипник, наружная часть которого устанавливается в специальную деталь, ступицу или корпус подшипника. Наружная и внутренняя часть подшипника недвижимы, а вал вращается за счет качения шариков (роликов).
В зависимости от сферы применения промышленные подшипники имеют разную классификацию.
По количеству рядов тел качения подшипники бывают:
- однорядными;
- двухрядными;
- многорядными.

По типу нагрузки они могут быть:
- радиальные подшипники, предназначены  для радиальных нагрузок;
- упорные подшипники, которые несут осевую нагрузку;
- радиально-упорные подшипники, которые несут осевую и радиальную нагрузку одновременно.

Поскольку промышленные подшипники и узлы с ними работают в разных условиях и среде, то конструкции они могут быть закрытыми, открытыми и полузакрытыми.
В открытых подшипниках существует свободный доступ для смазки тел качения с двух сторон. Они обычно стоят в подшипниковых корпусах, которые состоят из ступицы подшипника и крышки ступицы. Для герметичного закрытия подшипника в этих узлах применяется сальник подшипника ступицы, который устанавливается в специальные канавки корпуса подшипника.

Закрытые подшипники применяются в оборудовании, которое работает в запыленных помещениях. В них сепаратор с телами качения закрыт специальными крышками с двух сторон.
В полузакрытых подшипниках сепаратор закрыт только с одной стороны. Открытая часть устанавливается в механизме, где есть возможность смазки тел качения только с одной стороны.