Дать объявление

Выбор грузоперевозчика

Выбор грузоперевозчика   
17:59 / 13.07.2020      2             

В условиях рынка товарооборота услуги грузоперевозки играют особую роль. Крупные компании-производители предпочитают владеть своим автотранспортом. Но это требует выделения денег на покупку автомобилей, их содержание и обслуживание, а также набора штата водителей и обслуживающего персонала. Поэтому многие предприятия отдают предпочтение услугам автотранспортных компаний.

В повседневной жизни также довольно часто приходится сталкиваться с перевозками габаритных грузов. Это может быть покупка крупногабаритной бытовой техники, мебели, переезд на другое место жительства. При решении вопроса выбора транспортной компании, заказчика волнует доставка имущества по назначению в целости и сохранности.

Не последнюю роль также играет стоимость услуг. Для поиска оптимального варианта соблюдения этих двух условий необходимо ознакомиться с рынком предложений по этому виду услуг, поинтересоваться у знакомых и коллег, которые уже пользовались услугами перевозчиков. Компании, осуществляющие грузоперевозки по Киеву, берут на себя обязательства по сохранности, своевременной доставке и страховке груза.

При выборе подходящей компании следует посетить ее офис, ознакомиться с тарифами и обязательствами, которые берет на себя перевозчик. По стоимости необходимо выбирать средний тариф, так как маленькая плата за услуги не может соответствовать хорошему качеству. При таких тарифах существует опасность повреждения груза, что будет стоить намного дороже, чем выбор приличной фирмы-перевозчика.

При заключении договора по оказанию услуг перевозки необходимо затребовать у исполнителя разрешающие документы (лицензии, свидетельства плательщика налогов, справки из государственных структур о регистрации компании). Если это документы есть в наличии – это уже признак легальной работы. Однако при выборе перевозчика можно столкнуться с фирмами-однодневками. Признаками этого могут быть следующие несоответствия: фамилия и подпись руководителя; заказанный транспорт и фактически прибывший. Учитывая все эти признаки, нужно внимательно подбирать компанию-перевозчика, и в дальнейшем уже постоянно пользоваться ее услугами.