Дать объявление

Сельское хозяйство: дезинфекция

Сельское хозяйство: дезинфекция   
18:01 / 13.07.2020      2             

Для правильного функционирования сельскохозяйственных объектов необходимо регулярное и своевременное принятие мер по уничтожению вредоносных микроорганизмов. Этот вопрос всегда занимал важнейшую роль в отрасли.

Если рассматривать цели проведения мер по дезинфекции, можно выделить два основных направления:
• вынужденная
• профилактическая

Вынужденная дезинфекция проводится уже по факту заражения среды инфекцией или грибками. Целью данного вида является купирование заражения и предотвращение его распространения. Вынужденная форма дезинфекции подразумевает первичное и заключительное обеззараживание.
Дезинфекция в целях профилактики производится систематически в нормальной среде. Особое внимание профилактике уделяется, если ферма расположена в неблагоприятном месте или при эпизоотиях или эпифитотиях, распространяющихся на данное время в округе.

Обработка в растениеводстве

Земля кормит сельское хозяйство, в нашей местности весна и лето являются основными периодами работ. При длительном использовании почва начинает «болеть» и исчерпывать ресурсы, поэтому дезинфекция почвы является нормальной мерой в сельскохозяйственном производстве. Обработка специальными растворами не только помогает продлить плодородность почвы, но и избавиться от вредителей. Если выращивание проводится в теплицах, об профилактических мерах также не стоит забывать. Ежегодная обработка теплиц — обязательная мера для выращивания здоровых растений.

Обработка в животноводстве

Чистая вода — неотъемлемая часть сельскохозяйственного процесса. Бытует мнение, что вода из глубоких скважин изначально безопасна, экспертизы показывают множество случаев заражения животных через воду. Дезинфекция колодцев стала необходимостью для фермеров.
Обработка помещений для скота имеет первостепенную важность, т. к. плохие условия и паразиты приводят к снижению производительности и заболеваниям животных. На крупных фермах обработке должно подвергаться буквально все, вплоть до техники и навоза.

Своевременные меры помогают избежать невероятно серьезных эпидемий и заражения продуктов.