Дать объявление

Трактор МТЗ

Трактор МТЗ   
18:25 / 13.07.2020      9             

Минский тракторный завод - мощный производителем сельскохозяйственных машин. За время своей работы он выпустил со своего конвейера миллионы машин, которые работают в сельском хозяйстве многих стран.
Если кратко охарактеризовать трактора мтз - это надежность, неприхотливость, долговечность. Завод выпустил 62 модели машин, которые могут работать в разных климатических зонах, и, благодаря своей универсальности, выполняют широкий спектр работ.
Изначально трактора были предназначены для уборки пропашных сельскохозяйственных культур, и применялась как пахотная и тяговая техника. На сегодняшний день, благодаря новейшим разработкам, эта машина может использоваться в сфере капитального строительства в качестве бульдозера, экскаватора, прокладчика кабельных и трубных каналов. Использование навесной техники превратило простого «труженика» сельского хозяйства в «универсала», который может использоваться в разных отраслях.

Сегодняшние модели, в отличие от предыдущих, являются полноприводными. Конструкция трактора довольно проста:
- полурама, которая несет в себе картера и узлы трансмиссии;
- двигатель, расположенный впереди;
- ведущие колеса большого диаметра;
- направляющие колеса меньшего диаметра;
- муфта сцепления (постоянная замкнутая, однодисковая);
- 9-ти ступенчатая 2-х диапазонная коробка передач, имеющая понижающий редуктор.
В машинах МТЗ возможна установка ходоуменьшителя. Кабина разработана по последним требованиям государственным стандартов. Уменьшение вибрации и шума происходит за счет монтажа кабины на резиновые амортизаторы без жесткой связи с рамой трактора. Кабина оснащена тепло- и шумопонижающими материалами.

  Обогрев кабины происходит за счет отвода водоохлаждающей системы двигателя. Управление направляющими колес осуществляется гидравлическим усилителем. Сиденье и рулевое колесо регулируется индивидуально под каждого тракториста.
Сегодня на рынке трактор МТЗ имеет достойное место, и занимает крепкие позиции среди подобных машин.