Дать объявление

Обрезной брус

Обрезной брус   
     9             

Пиломатериалы из хвойных пород с естественной влажностью, которые заготавливаются зимой, имеют в сечении прямоугольник или квадрат, называются обрезной брус 1 сорта. Хвойные породы, которые используются для производства этого высококачественного стройматериала по ГОСТ 8486-86 и ГОСТ 24454-80 – ель и сосна. В строительстве из обрезного бруса могут быть изготовлены стропила, лаги, балки, пролеты лестниц.

Если возводится 1-2-этажный дом, то этот пиломатериал может быть использован для возведения межкомнатных и несущих стен. Помимо этого, при сборке деревянных веранд и террас, этот пиломатериал может использоваться для сборки каркаса. Обрезной брус, имеющий сечение 40х40 и 50х50, используется при укладке шифера и черепицы, а также при утеплении крыши и пола.

При покупке такого стройматериала, как обрезной брус, необходимо учитывать то, что только северный лес практически не впитывает влагу, хорошо сохраняет тепло и имеет высокую плотность. Такой брус ГОСТ всегда является прекрасным пиломатериалом с правильной геометрией и влажностью. При строительстве дома от этих факторов зависит, как долго будет стоять дом, не перекосится ли. Производится этот пиломатериал из зимней заготовки хвойных деревьев на специальных станках, где практически не участвуют люди, что позволяет делать обрезной брус практически идеальным и исключить ошибки при производстве.

Все технологические процессы автоматизированы, поэтому стоимость такого пиломатериала сравнительно невысока. Однако, при покупке такого стройматериала, необходимо обращать внимание на цену. Если стоимость ниже рыночной, то с этим пиломатериалом что-то не так – либо у него высокая влажность, либо заготовка древесины производилась не в зимний период, а, возможно, при производстве не соблюдались технологические условия.