Дать объявление

Фильтровентиляционное оборудование

Фильтровентиляционное оборудование   
18:33 / 13.07.2020      11             

Фильтровентиляционные установки выполняют значимую роль для сохранения здоровья людей, работающих на производстве с повышенной запыленностью помещений. Кроме фильтрования воздуха они выполняют противопожарную функцию, отбирая легковоспламеняющиеся частицы из воздуха. Они имеют широкое применение в легкой промышленности и химической отрасли.

Сегодня выбрать необходимое вентиляционное оборудование такого типа не составляет труда. Множество компаний готовы представить разнообразный его ассортимент. А ЕвроЛюкс Групп поможет не только выбрать подходящую установку, но и полностью решить вопрос ее монтажа. В современном развивающемся мире большое внимание уделяется здоровью человека, созданию нормальных условий труда. Например, в офисных помещениях, заботясь о работниках, устанавливаются специальные кабинки для курения, в которых используется фильтровентиляционное оборудование. Забор воздуха происходит в кабинке, табачный дым проходит через фильтры и подается обратно в помещение.

В них установлены датчики, которые контролируют насыщение воздуха вредными веществами, и самостоятельно производят включение или отключение установки. В зависимости от очищаемой среды, такие установки имеют различную конструкцию. На предприятиях легкой промышленности используется фильтровентиляционное оборудование, в котором существует два типа фильтра воздуха. При использовании одного типа фильтра забор воздуха происходит из помещения, проходит через специальные фильтры, и через систему вентиляции снова подается в цеховое помещение. В другом случае создается направленная циркуляция воздушного потока, при котором забор воздуха происходит с улицы, проходит через фильтры, и после этого подается в специальную установку. В жаркое время эта установка работает как кондиционер (охлаждает воздух), а в холодную погоду нагревает воздух до необходимой температуры. Воздушный поток подается в цеховое помещение по определенному вектору, который в конечной точке выходит из цеха на заборник с фильтрами, и затем на улицу.