Дать объявление

Карликовые кролики

Карликовые кролики   
18:35 / 13.07.2020      10             

Мечтаете иметь карликового или декоративного кролика?
Тогда стоит узнать об этих пушистых и безобидных домашних животных самое интересное и полезное.

От обычных кролей, которые разводятся в промышленных целях, карликовые кролики отличаются небольшими размерами и являются декоративными, так как даже взрослые зверьки не вырастают до крупных размеров. На современном рынке можно встретить самые разные виды карликовых пород, которые различаются между собой окрасом, длиной шерсти и внешностью.

По каким признакам и критериям различаются карликовые кролики

По размерам и виду ушей. Стандартная длина ушек составляет до 6 см, но у некоторых пород ушки имеют длину до 20 см и более. Особи кроликов бывают со стоячими ушками и вислоухими.
По размерам туловища. В зависимости от породы длина туловища варьирует от 20 до 50 см.
По длине шерстки. Бывают коротко-, средне- и длинношерстные виды.
По массе. Разные породы имеют разный вес, который составляет от 0,8 до 3,0 кг.

Породы карликовых кроликов

Вислоухий баран относится к самой популярной породе и все это благодаря внешнему виду, который не может оставить никого равнодушным. Милые и нежные зверьки вызывают только восхищение. Их мягкая шубка имеет различные окрасы (белый, беличий, голубой, хотот - белая шкура и черные круги вокруг глаз, серый, шиншилловый, желтый и черный), а длинные ушки (23-27 см) красиво свисают, придавая кролику скромности и безобидности. Такие зверьки очень нравятся детям.

Цветной карлик или кролик короткошерстный является самой миниатюрной породой. Весят зверьки 0,8-1,5 кг, а стоячие ушки не превышают длину 5,5 см. С маленьким тельцем гармонируют короткая шея и лапки. Мех не высокий, гладкий и блестит. Окрас разный, но наиболее привлекательным является красный сатин и черно-огненный.

Карликовая лиса относится к длинношерстной породе. Существует несколько видов данной породы: швейцарская, американская черно-бурого окраса, английская серебристого окраса. Весят карликовые кролики 0,8-1,5 кг, а длина шерсти составляет до 7 мм. Окрасы: белый, голубой, гавана, серебристый, черный, шиншилловый, агути. Ушки стоячие от 5,5 до 7 см в длину.

Голландский вислоухий карликовый кролик относится к вислоухой породе, длина ушей достигает 20-27 см. Весят животные от 1,2 до 1,6 кг. Милые и дружелюбные зверьки являются обладателями нескольких окрасов – бывают светло-серыми, сиреневыми, пестрыми. Цвета куницы, «Мадагаскар» и «Изабелла». Задние лапки и мордочка белого цвета.

Порода «РЕКС» - это королевские карликовые кролики, которые отличаются солидным внешним видом. По размерам они немного крупнее других пород и весят около 1,5 кг. Ушки подняты вверх и имеют длину до 5,5 см.
Ангорский карликовый кролик имеет длинную (до 20 см), пушистую и густую шерстку голубого и серебристого окраса. Вес кролика достигает до 1,6 кг.
«Львиная головка» - карликовый кролик с длиной и пышной шерсткой вокруг мордочки и шеи, а основной мех короткий. Ушки стоячие, лапки короткие, весит от 1 до 1,6 кг. Окрас самый разнообразный.

«Гермелин» или горностай чисто белого окраса. Нежные карликовые кролики весят 1,3 кг, имеют короткие ушки (до 6 см) и аккуратный маленький носик. Спокойный и безобидный зверек станет прекрасным другом ребенку.