Дать объявление

Эффективные теплицы из поликарбоната

Эффективные теплицы из поликарбоната   
18:37 / 13.07.2020      10             

Сегодня профильные предприятия предлагают огородникам и дачникам уникальные теплицы из поликарбоната. Знакомый материал, но он абсолютно новый именно в такой ипостаси. Для знакомства несколько слов о поликарбонате. Этот материал был открыт в 1898 году немцем Альфредом Айнхорном, изобретателем новокаина. Это термопластовая группа, формула химическая (-O-R-O-CO-).

Достоинства теплиц из поликарбоната поистине уникальные. Они абсолютно инертные к любым погодным условиям. Для них не несет вреда сильный ветер, что неприемлемо для теплиц, накрытых традиционной пленки. Он прочнее стекла, поэтому не может быть разбит градом, повреждён снегопадом или проливным дождём. При удовлетворительном утеплении такие теплицы и парники можно использовать по назначению и зимой.
Поликарбонат одинаково пропускает внутрь теплицы свет солнца как сверху, так и с боков. Равномерность распространения света усиливается и тем, что материал пропускает только полезные лучи.

Выпускаемые теплицы просты по своему конструкционному замыслу. Ничего лишнего. Только прагматика. Теплица необычайно лёгкая по весу, поэтому её несложно передвигать по участку один человек. Если необходимо доставить теплицу на отдалённый земельный участок, то для этого вполне подойдёт бортовая «Газель». Теплица по конфигурации изготавливается в арочном варианте. Это придает конструкции большую прочность вплоть до монолитного значения. Поликарбонатная теплица хороша и тем, чем она не формирует конденсата.

Покупка поликарбонатной теплицы будет отличным решением в плане обеспечения семьи недорогими продуктами питания не только летом, но и в виде солений зимой. Если первичная длина теплицы окажется недостаточной, то её можно успешно удлинить при помощи дополнительных вставок.