Дать объявление

Ручной бур для скважины

Ручной бур для скважины   
18:43 / 13.07.2020      12             

Ручное бурильное устройство представляет собой стальной высокопрочный стержень (трубу) с приваренной спиралевидной лопастью в нижней его части и с Т-образной рукоятью в верхней части. Ввинчивание бура в грунт выполняется по часовой стрелке.

Где применяется ручной бур для скважины?

Область применения в основном бытовая – это:

  • бурение не очень глубоких скважин под воду:
  • бурение отверстий под столбики для ограждения и под деревья;
  • бурение под винтовые сваи при создании фундамента или опор, а также для других целей.

Удобная форма ручки позволяет вращать бур как одному человеку, так и двоим, когда приходится прикладывать больше физических усилий.

Разновидности буров ручных для земляных работ

В зависимости от области применения устройства бывают двух видов:

  • Спиральная модель имеет форму сверла, но в увеличенных размерах. Спиралевидные лопасти выполняют функцию режущего инструмента (ножа) и при поворачивании стержня плавно врезаются в грунт. Чем плотнее становится слой земли, тем больше приходится прикладывать физических сил. Диаметр выбуренного отверстия равен самому большому диаметру спиралевидной лопасти.
  • Бур-ложка имеет в нижней части стержня приваренный лопастевидный нож большого диаметра или цилиндр с продольными отверстиями с двух сторон. При бурении таким устройством диаметр отверстий превышает диаметр лопастей (цилиндра), что позволяет сразу производить установку обсадных труб. Бурение скважин таким ручным устройством проводится в грунтах неосыпающихся и влажных. Когда рабочая глубина превышает длину металлического стержня, тогда выполняется его наращивание до нужной длины. Диаметр лопастевидного ножа может быть самым разным, а длина стержня не превышает 70 см.

Перед тем как приступить к бурению, необходимо вырыть небольшую ямку, чтобы устройство легче вошло в грунт.

 
 
 
 
Метки: бур ручной