Дать объявление

Спецодежда и рабочая обувь

Спецодежда и рабочая обувь   
18:54 / 13.07.2020      18             

Каждый опытный руководитель, в первую очередь, обеспечивает на предприятии безопасность трудовой деятельности коллектива. К этому, несомненно, относится обувь и одежда специального назначения. Спецобувь защищает ноги от неблагоприятного внешнего воздействия, из-за которого могут возникнуть производственные травмы. Каждому работнику, трудовые обязанности которого связаны с риском повреждения ног, руководитель в обязательном порядке должен выдать спецобувь.

В наше время на рынке можно найти специальную обувь для строителей, медиков, охранников, металлургов, электриков, а также обувь для работников химических и пищевых предприятий. На данный момент существует множество форм исполнения спецобуви (начиная от сапог и заканчивая тапочками). Следует отметить, что спецобувь производится согласно официально принятым стандартам качества.

Поскольку спецобувь является средством индивидуальной защиты рабочего, то она должна защищать:
от скольжения;
от всевозможных механических воздействий (вибрация, порезы, удары, истирание);
от пониженной или повышенной температуры;
от токсичных веществ и радиоактивных загрязнений;
от влаги и электрического тока;
от неблагоприятных биологических факторов и статических нагрузок.

Важно, чтобы спецобувь точно соответствовала размеру ноги и была износостойкой, комфортной, надежной. Материал обуви специального назначения не должен содержать вредных веществ и опасных элементов. Спецобувь должна быть легкой и отвечать гигиеническим требованиям. В зависимости от сферы деятельности предприятия подбираются и критерии обуви. К примеру, медикам нужна более легкая обувь, а сотрудникам охранных предприятий – более износостойкая.

 
 
 
 
Метки: спецобувь