Дать объявление

Антифриз для системы охлаждения

Антифриз для системы охлаждения   
19:06 / 13.07.2020      18             

Антифризом называются все жидкости, которые не замерзают даже во время очень сильных морозов. Поэтому антифриз отлично охлаждает все двигатели внутреннего сгорания, а также он применяется в качестве авиационной противообледенительной жидкости.

Но, чаще антифриз используют в качестве автомобильной охлаждающей жидкости, благодаря тому, что он имеет замерзает при довольно низкой температуре, он справляется со своими обязанностями намного лучше воды.
При использовании антифриза вероятность того, что детали двигателя будут повреждены из-за его расширения полностью исключается. Так как у этой жидкости величина коэффициента расширения в результате замерзания намного меньше, чем у воды.

Автомобильный антифриз купить можно в любом магазине автозапчастей, как правило, входят этиленгликоль, вода и специальные присадки, делающие полученный состав антикоррозионным, антиаквитационным, антипенным и флуоресцентным. К тому же применение этиленгликоля помимо того, что понижает температуру замерзания у антифриза, еще повышает температуру кипения этой жидкости, что обеспечивает дополнительное преимущество антифриза перед водой в летний период.

Производители часто окрашивают охлаждающую жидкость в специальные цвета, которые никак не влияют на эксплуатационные свойства и является негласной договоренностью между производителем и потребителем.
Зачастую одна и та же жидкость может кардинально отличаться по цветовой гамме. Это сделано для того, чтобы потребителю проще было определиться с выбором.
Бывают случаи когда антифриз меняет свой цвет во время эксплуатации, по мере сгорания присадок, а смена цвета означает, что антифриз в автомобиле пора менять.

На сегодняшний день антифриз выпускают в четырех составах – карбоксилатном, гибридном, лобриде и традиционном.

 
 
 
 
Метки: антифриз